当前位置:首页 > 个股>建议:亚洲冠军输新疆 雪豹荣膺黑马奖

建议:亚洲冠军输新疆 雪豹荣膺黑马奖

雪豹 荣膺2015-12-01 13:01:34
摘要 : 在颁奖仪式上,进入八强的新疆雪豹凭借战胜亚冠冠军广州恒大和中超劲旅天津泰达的优异成绩,获得了黑马奖和公平竞赛奖。...

都市消费晨报讯 (记者黄兴报道)11月30日,中国足协杯落下帷幕,江苏舜天豪取冠军。在颁奖仪式上,进入八强的新疆雪豹凭借战胜亚冠冠军广州恒大和中超劲旅天津泰达的优异成绩,获得了黑马奖和公平竞赛奖。但是,对于黑马奖评选规则不熟悉的各路媒体记者,竟然都齐摆乌龙,腾讯、搜狐、新浪和北京晨报等媒体都在报道中将该奖项“颁”给了杀入四强的北京北控。

“我们奖杯和奖金都领到手了,黑马奖确定是颁给我们的,媒体上的错误信息,应该是记者的错漏。”新疆天山雪豹俱乐部董事长孙爱军明确对记者表态。

足协杯是中国足球领域惟一一项从职业到草根所有级别球队共同参与的赛事,为了鼓励弱队不畏强手、敢于挑战的体育精神,从2014年开始,由燕京啤酒倡议在足协杯赛事中设立黑马奖。黑马奖每年颁发一次,由当年足协杯赛中挑战高级别或高排名球队成绩最好的一支参赛队获得。

评选办法是从各参赛球队按上一年度联赛排名确定球队分值,中超、中甲球队按联赛排名从前到后分值依次为1分-32分,所有中乙球队分值均为33分,所有业余球队均为34分。只有每轮足协杯比赛,弱队(高分值球队)获胜才能获得黑马积分,积分为胜队球队分值减负队球队分值之差。

新疆雪豹分别在第三轮和第四轮赢了卫冕冠军广州恒大和上赛季排名第7名的天津泰达,新疆雪豹上个赛季排名第10,职业球队排名分值为26分。与恒大比赛,新疆获得了25分的黑马积分。与天津的比赛,新疆获得了19分的黑马积分。这样这两场胜利为球队赢得了44分的黑马积分。

北京北控淘汰了北京国安、石家庄永昌和贵州人和3支中超球队,进入前四,但是他们上个赛季排名中甲第4名,职业球队排名分值为20分,三场以弱胜强的胜利只为北京北控带来34分的黑马积分。

最新热门标签TAG

快速索引: