当前位置:首页 > 个股>快讯:万安科技多项投资 加码智能汽车领域

快讯:万安科技多项投资 加码智能汽车领域

万安 多项2015-12-01 13:01:14
摘要 : 公司认购B系列优先股后,在A轮融资中投资160万美元认购的A1优先股将按照八折优惠转入B轮融资中。...
【推荐理由】

万安科技11月27日晚间公告,公司拟向Evatran Group, Inc. (简称“Evatran”)投资160万美元,认购 97.6万股 B 系列优先股,占 Evatran 股份的 5.12%。公司认购B系列优先股后,在A轮融资中投资160万美元认购的A1优先股将按照八折优惠转入B轮融资中。在完成此次B轮投资后,公司持有Evatran股份 11.72%。

Evatran是一家专业从事大功率无线充电系统技术研究及充电产品设计、制造的公司,是电动车大功率无线充电系统的制造商和供应商,同时也是将电动车无线感应式充电技术推向市场的先导者,合作伙伴包括赫兹汽车租赁公司、SAP、谷歌、杜克能源、克莱姆森大学、DTE能源及洛杉矶水电部门。目前销售的3.3KW PLUGLESS? L2的产品涵盖了日产LEAF、雪佛兰Volt及凯迪拉克ELR电动车。

万安科技表示,此次投资将有利于拓展公司业务,引进国外先进无线充电技术,布局电动车无线充电领域,实现进入无线充电业务的发展目标,符合公司的发展战略。

万安科技同时公告,公司拟以增资扩股的方式向苏打(北京)交通网络科技有限公司(简称“苏打网络”)投资512.8万元,占增资扩股后的苏打网络22%的股权;公司拟以增资扩股的方式向飞驰镁物(北京)信息服务有限公司(简称 “飞驰镁物”)投资2000 万元,占增资扩股后的飞驰镁物22%的股权。

苏打网络(SODA)是一家专注于智能交通以及新能源智能汽车共享平台的科技创新企业。苏打网络与包括意大利开源汽车OSVehicle在内的诸多新能源汽车企业合作,并基于自身的车联网技术架构,打造共享智能汽车,并提供下一代城市出行方案,缓解城市拥堵,减少碳排放,满足短线即时出行的需求。

飞驰镁物是一家专注于前装车联网的平台研发和服务运营的公司,致力于为整车厂提供全方位车联网产品和解决方案。飞驰镁物的核心团队来自于微软(Microsoft)、惠普(HP)、埃森哲(Accenture)、诺基亚(Nokia)、德国电信(Deutsche Telekom)、中国联通(China Unicom)、观致汽车(Qoros Auto)、安吉星(Onstar)等,核心团队曾主导宝马(ConnectedDrive)、观致逸云(QorosQloud)、福特SYNC3等车联网项目。此外,还曾服务于沃尔沃 SENSUS等车联网项目在中国落地。飞驰镁物目前是一线跨国汽企的车联网技术与服务供应商。

最新热门标签TAG

快速索引: