当前位置:首页 > 个股>观察:并购重组牛股辈出 互联网金融久违爆发

观察:并购重组牛股辈出 互联网金融久违爆发

互联网 辈出2015-11-27 13:01:09
摘要 : 板块方面,基因测序、互联网金融等比较活跃,并购重组以及定增股纷纷冲上涨停。...

 今日沪指小幅低开,随后开启震荡向上行情,沪指站稳3600点关口,盘面上以中小创代表的题材再度活跃,创业板指收涨2.89%创出阶段性新高。板块方面,基因测序、互联网金融等比较活跃,并购重组以及定增股纷纷冲上涨停。截止收盘,两市逾140家涨停,以下对部 分个股进行分析:

一、题材、板块类

1、【互联网金融:大湖股份、三联虹普、安硕信息、赢时胜、奥马电器、同花顺、银之杰、生意宝、禾盛新材】

龙头股:生意宝

涨停原因揭秘:有分析认为,互联网金融逐步走出野蛮生长期。2013年被称为互联网金融的元年,互联网思维、IT新技术开始改变传统的金融格局,P2P、众筹、垂直搜索、理财平台等新业务形态纷纷涌现,成为金融行业的“搅局者”;BAT、京东等互联网企业则借助自身在互联网端的影响力,在金融领域跑马圈地并试图构建自己的生态;在此背景下,银行、券商等传统金融机构也积极谋求变革以免被“颠覆”。经历了两年的发展,互联网金融产业获得了长足的进步,正在逐步走出野蛮生长期。

2、【次新股:华友钴业、日机密封、中文在线、真视通、龙韵股份、昆仑万维】

龙头股:日机密封

涨停原因揭秘:每年年末至下一年年报集中披露前,高送转都是一个能够受到市场反复关注,且持续性相当久的题材,市场上的很多牛股也是从这里面诞生。

结构上看,次新股板块整体股本小,股本扩张欲望强烈,往往成为高送转个股的集中营。

3、【虚拟现实:易尚展示、爱施德、汉麻产业、硕贝德】

龙头股:易尚展示

涨停原因揭秘:18日,暴风科技旗下暴风魔镜推出VR一体机“魔王”和“暴风魔镜4”两款硬件产品,同时在软件及应用方面,暴风魔镜推出首款AR游戏,全球独家首发饥饿游戏VR中文版。公司还与北京电影学院共同成立“北影暴风VR联合研究中心”。在Facebook、索尼等巨头VR重磅产品上市前,VR设备已经开始提前预热。机构认为,伴随面向消费市场的硬件和内容的批量上市,2016年VR行业有望迎来爆发。预计到2020年,全球头戴VR设备年销量将达4000万台左右,市场规模约400亿元,加上内容服务和企业级应用,市场容量超过千亿元,产业链相关公司受益明显。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: