当前位置:首页 > 个股>建议:50只次新股具有高送转潜力 看重每股资本公积金(名单)

建议:50只次新股具有高送转潜力 看重每股资本公积金(名单)

每股 公积金2015-11-27 13:01:03
摘要 : 在发布每10股转增10股派1元的分配预案后,顺荣三七荣登今年年报“高送转第一股”宝座,股价迅速连续两个涨停、创下近期新高记录,这也意味着,今年A股年的“高送转”行情已经正式开启。...

高送转概念股正成为当仁不让的市场热点之一,特别是那些具备高送转概念的次新股更是成为资金的追捧对象。

在发布每10股转增10股派1元的分配预案后,顺荣三七荣登今年年报“高送转第一股”宝座,股价迅速连续两个涨停、创下近期新高记录,这也意味着,今年A股年的“高送转”行情已经正式开启。

何为“四高一低”?即高每股资本公积金、高每股未分配利润、高成长性和高股价,以及低总股本,这些都是公司可能进行高送转的必要条件。

此外,通过“定增预案”和“股权质押”等事件来兼顾参考大股东进行高送转的“主观意愿”,都是必要条件。

50只次新股具有高送转潜力,看重每股资本公积金

筛选高送转的标准各家都有不同,但可以达成共识的是高送转个股普遍有所谓的“四高一低”特征,即所谓的高每股资本公积金、高每股未分配利润、高成长性和高股价,以及低总股本。

回归“高送转”的本质概念,所谓“送股”,实际是公司将可分配的利润换算成股份给股东;所谓“转股”,则是指公司把部分资本公积金转换成股份分给股东,导致每股资本公积金减少。这也意味着,每股资本公积金和未分配利润决定了个股“高送转”最基础潜力。

50只次新股具有高送转潜力 看重每股资本公积金

50只次新股具有高送转潜力 看重每股资本公积金

不过,方正证券在一份研报中则表示,通过对2001年-2011年的高送转个股的数据分析显示,与高送转比例相关性最高的为每股资本公积金,相关性最弱的是每股未分配利润,这可能与我国资本市场以未分配利润派发红股的比例较低有关。

最新热门标签TAG

快速索引: