当前位置:首页 > 个股>研究:“黑马”小红书刷红“黑五”

研究:“黑马”小红书刷红“黑五”

小红 黑马2015-11-27 13:00:37
摘要 : 这个以“找到国外的好东西”为目标的社区电商,当然不会放过黑色星期五这个海外各大商场百货都在大力促销的节点。...

2013年6月成立,2014年年底从购物分享社区转型为跨境电商,目前拥有1500万用户、半年销售额达7亿元的小红书以“黑马”之势,笼络了众多“海淘族”,尤其是“海淘”主体80后、90后女性消费者的欢心。

这个以“找到国外的好东西”为目标的社区电商,当然不会放过黑色星期五这个海外各大商场百货都在大力促销的节点。而且小红书特意错过“双十一”的热潮,专心筹备转型跨境电商后的“黑五”首秀,颇有初生牛犊不怕虎的气势。在“黑五”期间,小红书为移动互联网用户独具匠心地打造了“红色星期五”大促,并喊出“我不要全世界,只要全世界的好东西”的口号。

在接受国际商报记者采访时,小红书副总裁、电商业务负责人娄伊琳介绍说,小红书“黑五”的主体活动从11月27日21点开始,将持续到12月1日上午10点。除了全年只有一次的最高折扣促销外,小红书的“红色星期五”更注重差异化,在商品品类上,小红书和其他平台相比商品重合率低于20%;在用户参与方面,也设置了“1元抢奢包”“小红书大巴车”等线下活动,并推出让用户放心购买的30天无理由退货政策。

独有商品占比超80%“小红书本次参与"红色星期五"活动的商品涵盖护肤、彩妆、个护、保健品、食品、小家电、家居等十多个品类。除了全年只有一次的最高折扣促销外,精选海外商品低于5折,海外直邮商品全部免运费。”娄伊琳表示,在选品上,考虑到“红色星期五”期间有大量新用户涌入,也为更多用户提供了“喜闻乐见”的商品。在“价格带”上也铺得更广,既有价廉物美的商品,也有高单价的商品。“我一直觉得小红书和其他电商平台的最大差异是可以真正帮用户找到全世界的好东西”。娄伊琳说,小红书上比较受欢迎的品类包括美妆、时尚、品质生活、食品等,这些都是年轻女性用户所喜爱的品类,也是更适合“发现式购物”和做出差异化的品类。与其他电商平台相比,小红书的商品重合率低于20%。也就是说,在小红书上超过80%的商品都是在其他电商平台所买不到的。

最新热门标签TAG

快速索引: