当前位置:首页 > 个股>建议:苏试试验业绩增速 实验室全国布局

建议:苏试试验业绩增速 实验室全国布局

增速 布局2015-11-27 13:00:07
摘要 : 公司下属的实验室子公司苏州广博、北京创博、广州众博,重庆广博、南京广博等为试验服务业务的实施主体,分别负责各地试验服务业务的开展。...
【推荐理由】

震动力学试验设备与服务提供商,主要业务分为设备销售和试验服务两大类,公司的主要产品包括各类振动试验设备及其他力学环境试验设备,产品广泛应用于航空航天、电子电器、汽车、轨道交通等领域。公司下属的实验室子公司苏州广博、北京创博、广州众博,重庆广博、南京广博等为试验服务业务的实施主体,分别负责各地试验服务业务的开展。

振动力学试验设备领军企业,公司试验设备主要以提供电动振动试验系统为主,在国内电动振动试验设备领域占有率近50%,公司的客户主要是大型央企和国企,以及高校科研院所,随着国内科研经费的增长,公司在试验设备领域进一步发展,保持10%~20%左右的业绩增速。

振动力学实验室全国布局,试验服务爆发式发展。公司从单纯的振动设备提供商转型试验服务领域,目前已经在全国建立了6家实验室,未来内有望再增加8家实验室,试验服务毛利率高达70%,随着实验室服务业务快速发展,公司有望业绩爆发式增长。

投资建议与评级:暂不考虑增发情况,我们预计公司2015-2017年的EPS为0.81元、1.09元、1.43元,对应的2015-2017年市盈率为105.78倍、78.61倍、59.92倍,给予“增持”评级。

最新热门标签TAG

快速索引: