当前位置:首页 > 个股>关注:周三机构强烈推荐6只牛股

关注:周三机构强烈推荐6只牛股

强烈推荐 牛股2015-11-25 13:04:26
摘要 : 平安观点:筹建银银联盟平台,布局资金端:在利率市场化、银行准入门槛降低、互联网金融兴起等多重压力下,中小银行业务高度依赖息差,面临巨大的转型压力。...

中科金财:资金、资产、通道端齐发力,打造互联网金融生态圈闭环

类别:公司 研究机构:平安证券有限责任公司 研究员:林娟 日期:2015-11-24

事项:近日,我们对中科金财进行了调研。

平安观点:

筹建银银联盟平台,布局资金端:在利率市场化、银行准入门槛降低、互联网金融兴起等多重压力下,中小银行业务高度依赖息差,面临巨大的转型压力。公司紧抓中小银行欠缺开展非息差业务能力的特点,筹建银银联盟平台,帮助中小银行抱团取暖,开展同业、资产管理等业务。同时公司依托自身在智能银行领域近10多年的深厚积累,为中小银行开展互联网金融业务提供支持。

国内中小银行有3000家左右,资金规模超过15万亿。公司通过去年收购滨河创新,目前拥有超过400家的中小银行客户。我们认为,公司目前的中小银行客户有较大的可能性转化为公司银银联盟平台的用户。假设转化率为50%,则公司的银银联盟平台在资金端就将有超过1万亿的资金规模。

战略参股大金所、安粮期货,打通资产端和资金端的通道:公司在互联网金融通道端展开积极布局,持有大金所20%股权、持有安粮期货40%股权,通过安粮期货间接持股安金所。大金所、安粮期货的第一大股东都是地方国资委,保证了金交所对地方优质资产和客户的粘性。公司在大金所和安粮期货都是第二大股东,拥有较重的话语权,派出资产管理团队参与金交所的运营,在风险管理方面拥有否决权。

大金所是东北地区第一家也是唯一一家以“交易所”冠名的金融资产交易机构,已于今年9月20日揭牌上线。参考浙江金融资产交易中心的发展轨迹:浙江金融资产交易中心成立2周年,累计交易额达500亿。根据财政部数据,2013年,东北三省国有资产规模合计2.41万亿元,浙江省国有资产规模3.16万亿元。根据地方政府国有资产规模对比,估算大金所交易额,我们预计,2016年大金所的累计交易额将有望超过300亿。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: