当前位置:首页 > 个股>建议:11月25日涨停板大猜想 贵人鸟定增加码布局体育产业

建议:11月25日涨停板大猜想 贵人鸟定增加码布局体育产业

涨停板 贵人2015-11-25 13:04:22
摘要 : 虽然行业下游主要为周期性矿山开发领域,公司业绩一定程度上受制于宏观经济整体景气度,不过,由于目前公司所在领域市场化程度较高、行业集中度较低,公司业绩受宏观经济下行影响有限,2015年前三季度公司净利润1.90亿元,同比仅下降13.87%。...

金诚信:一体化矿山服务龙头 受益于强者恒强竞争格局

一体化矿山服务龙头,受益于强者恒强竞争格局:公司主营业务为矿山工程建设及采矿运营管理服务,具体业务涉及矿山规划设计、研究咨询、科技开发、矿山工程建设和采矿运营管理等。虽然行业下游主要为周期性矿山开发领域,公司业绩一定程度上受制于宏观经济整体景气度,不过,由于目前公司所在领域市场化程度较高、行业集中度较低,公司业绩受宏观经济下行影响有限,2015年前三季度公司净利润1.90亿元,同比仅下降13.87%。同时,凭借多年专注耕耘奠定的龙头地位,行业不景气反而加速了公司在集中度低的市场中,进一步扩大优势、抢占市场份额。在稳固国内市场同时,公司也积极向国外拓展,境外业务发展良好,2014年境外收入占比达20.27%。

总体而言,由于矿山开发服务领域对安全性及效率要求较高,具有一定的准入门槛和资质限制;同时,随着国内矿产资源开发逐步向深部化、大型化方向发展,客户对工程技术、专业装备等要求逐步提升,高端领域壁垒更加凸显,强者恒强成为行业竞争铁律。公司深耕矿山开发服务行业多年,是国内为数不多的具备矿山开发设计、工程建设、采矿运营管理等矿山开发业务一体化服务能力的企业之一,具备较高安全标准,随着优良业绩及口碑的逐渐积累,公司强者恒强的行业地位有望进一步巩固。

IPO募资逾16亿元,继续打造公司软实力:2015年6月公司IPO上市,计划以17.19元/股价格公开发行不超过0.95亿股,总股本不超过3.75亿股,募集资金总额16.33亿元用于投资矿山基建/采矿设备购置项目、北京矿山新技术研发中心建设项目以及补充运营资金。

IPO上市对公司而言意义重大:1)矿山基建/采矿设备购置项目实施后,公司在深井施工领域的综合施工能力将得以进一步发挥,有助于推动公司开拓矿石深井市场,而研发中心项目将进一步提升公司技术实力;2)矿山工程建设和采矿运营管理行业具有投资规模大、资金结算周期长等特点,行业直接融资渠道较为狭窄,资金实力成为企业发展瓶颈。此次补充运营资金将有助提升公司运营能力,进一步提升公司市场竞争力。总的来说,募投项目的实施将有助于继续打造公司软实力,奠定公司行业市场地位。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: