当前位置:首页 > 个股>建议:明家科技转型先锋 布局移动营销全产业链

建议:明家科技转型先锋 布局移动营销全产业链

先锋 产业链2015-11-25 13:03:50
摘要 : 我们看好公司业务协同效应下积极布局海内外市场、不同终端系统市场、APP和搜索主流广告市场,提高直客模式占比,有望实现高速的增长。...
【推荐理由】

有别于市场的观点:①公司作为纯正稀缺的移动营销标的,先天优势受益未来5年行业CAGR65%的增长;从外延标的业绩承诺超额完成以及金源互动业绩增幅超出评估增速来看,以业绩承诺对标公司业绩偏于保守。我们看好公司业务协同效应下积极布局海内外市场、不同终端系统市场、APP和搜索主流广告市场,提高直客模式占比,有望实现高速的增长。②我们认为从公司参股方向来看,公司关注技术平台领域和媒体优质流量的发展,微赢互动和小子科技协同发展DSP和DMP将有望加快推动公司程序化购买进程,而凭借友才等有望内生结合外延布局优质媒体流量端,有望迎合品牌客户转移到移动端对优质媒体流量的需求,中长期看有望稀释上下游挤压风险。

坚定转型积极拥抱移动端,初步完成移动产业链布局:2018移动广告规模达到2200亿,CAGR超60%,公司是市场上纯正且较稀缺的移动营销标的。通过收购金源互动、微赢互动和云时空,公司完成广告代理、增值+网络联盟+移动广告平台的产业链布局,涵盖IOS和安卓系统,积极布局海外业务,深耕移动端搜索广告和高毛利率的APP主流市场,且旗下公司竞争力提高强化直客业务模式,保证较好的盈利。

看好公司进入程序化购买环节,补齐产业链有望延伸优质媒体流量:微赢互动与小子科技是公司布局程序化购买环节、积极发展DSP和DMP的发展主体,积极协同合作有望确保技术平台落地,同时与云时空等平台海量数据形成良好协同。从公司参股方向来看,我们认为公司关注优质媒体流量和程序化购买技术平台,公司坚定转型,成立专门的并购部门和参股产业并购基金,后续并购或有望从补齐产业链、充分发挥协同优势的角度,积极外延布局优质媒体流量,从而实现产业链良好协同互动,实现更快增长。

最新热门标签TAG

快速索引: