当前位置:首页 > 个股>观点:11月24日涨停板大猜想 巨化股份厚积薄发效应将凸显

观点:11月24日涨停板大猜想 巨化股份厚积薄发效应将凸显

涨停板 厚积薄发2015-11-24 13:00:44
摘要 : 公司氟制冷剂方是国内龙头品牌:公司第二代制冷剂R22产能居国内第二位,第三代制冷剂R125产能4万吨,R134a 产能6万吨,R32产能1.9万吨,混配小包装制冷剂居国内第一位;公司积极布局第四代制冷剂;公司甲烷氯化物、TCE、PCE 等氟制冷剂原料产品均为国内龙头;公司氟聚合物居国内前列。...

巨化股份:新布局有序展开 厚积薄发效应将凸显

目前公司是国内唯一拥有自主知识产权的PVDC 企业,并配套国内最大的VDC。公司氟制冷剂方是国内龙头品牌:公司第二代制冷剂R22产能居国内第二位,第三代制冷剂R125产能4万吨,R134a 产能6万吨,R32产能1.9万吨,混配小包装制冷剂居国内第一位;公司积极布局第四代制冷剂;公司甲烷氯化物、TCE、PCE 等氟制冷剂原料产品均为国内龙头;公司氟聚合物居国内前列。公司已进行了多年的电子化学品布局,部分品种已进入高端市场,规模居国内领先。公司产业链完整、产业布局基地化、基地生态园区化、产品系列化、经济循环化特征明显,产业链高端化趋势确定。公司成立以来精于主业发展,打造一流氟化工和化工新材料供应商的战略清晰,战略执行力强,依托积累的资源优势、强大的研发实力与开放合作能力,以及公司对产业转型升级机遇的有效把握,使公司产业结构不断优化提升,上市以来并未出现过年度亏损的情况,经营稳健。

定增项目剑指高壁垒产品,避免化工过剩周期带来的业绩扰动

巨化股份8月25日公布非公开发行股票预案,计划募集不超过32亿元的资金,用于以下投资项目:1)10kt/a PVDF 项目;2)100kt/a 聚偏二氯乙烯高性能阻隔材料项目一期;3)10kt/a HFC-245fa 项目;4)23.5kt/a 含氟新材料项目;5)高纯电子气体项目;6)高纯电子气体项目;7)含氟特种气体项目;8)补充流动资金。除了补流之外,募集资金主要用于新材料、电子化学品、新型制冷剂的建设。这些项目壁垒高,盈利能力强。

设立投资公司及并购基金,推进国内氟化工产业整合

目前,公司与天堂硅谷、宁波天堂硅谷融海股权投资合伙企业共同签署了《关于设立投资公司及成立并购基金之合作协议》,公司、宁波天堂硅谷融海企业分别出资1470万元、1530万元,设立投资有限责任公司,并购基金组织形式为有限合伙企业,规模20亿元。我们认为公司设立投资公司及并购基金,有利于在行业周期底部推进氟化工行业整合,由于公司是行业龙头,整合之后公司的业绩弹性不容小觑。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: