当前位置:首页 > 个股>观点:格林美联手ECOPRO 前驱体板块规模效应渐显

观点:格林美联手ECOPRO 前驱体板块规模效应渐显

格林 前驱2015-11-24 13:00:06
摘要 : ECOPRO主要产品是NCA以及镍钴锰等动力电池材料。...
【推荐理由】

战略合作,强强联手。ECOPRO主要产品是NCA以及镍钴锰等动力电池材料。目前是全球第二大NCA正极材料生产商,是三星SDI唯一的NCA正极材料外部供应商。格林美是中国最大的锂离子电池正极材料及前驱体生产企业之一,具有从废电池、废弃镍钴资源再制造到锂离子电池材料的全产业链。双方本次签署谅解备忘录,在NCA动力电池材料的技术研发、产品供应、材料检测评价、新产品开发等方面展开全面战略合作与批量供应,打造全球车用动力电池用NCA正极材料的“中国芯”,成为提供全球NCA动力电池材料的少数企业,对提升双方电池材料的全球市场占有率具有重要意义。

推动公司动力电池材料全面参与全球竞争。双方在NCA动力电池材料方面开展战略合作,对公司动力电池材料全面参与国际市场竞争,特别是突破国际高端动力电池市场具有巨大的推动作用,使公司动力电池材料产业链的技术水平与国际接轨,大幅提升公司动力电池材料的盈利能力和全球核心竞争力。

前驱体板块规模效应渐显。公司一方面不断寻找标的企业外向扩展,一方面投资建设多条生产线,其中三元动力电池材料前驱体NCA5000吨产能,三元动力电池材料前驱体NCM10000吨产能。

增发完成,继续扩张业务、发挥协同效应。增发收购凯力克49%的股权、德威格林美51%的股权和浙江德威65%的股权。其中,凯力克是电池正极材料领域与战略钴金属的知名企业;德威格林美是废钨循环利用领域的领先企业;浙江德威是硬质合金的主要生产商和销售商。通过上述股权整合,公司可以根据整体业务发展战略,梳理业务和服务模式,充分发挥互动协同效应。

上调公司投资评级至“买入”。结合公司产能投放进度以及对未来经济的判断,我们预测公司2015-2016年EPS分别为0.25元和0.43元,对应2015年11月19日收盘价15.61元的动态PE分别为62.71倍和36.67倍。结合行业的估值水平,我们上调公司投资评级至“买入”,目标价20.00元,对应2015年PE80倍。

最新热门标签TAG

快速索引: