当前位置:首页 > 个股>分析:创投领先股 国改预期强

分析:创投领先股 国改预期强

预期 创投2015-11-23 13:00:24
摘要 : 在三季报点评中我们提示公司最坏时期已过,此轮上涨也印证我们的观点。...

鲁信创投最近受市场追捧,9月推荐以来至今涨幅62%。在三季报点评中我们提示公司最坏时期已过,此轮上涨也印证我们的观点。国家支持创投产业实质政策频频出台,资本市场改革风起,创投行业即将进入业绩快速兑现期,配合IPO重启,山东省国企改革加速启动等催化剂,资产注入预期,公司多方面收益,业绩增长潜力大,市值上升空间广,给与一定溢价,我们继续看好鲁信创投,维持增持评级,最新目标价40元。

IPO重启激发业绩预期,资本市场改革陆续推进。上周末证监会重开IPO为创投行业打了一只强心针,创投项目退出道路更加通畅,创投公司实现投资收益加速。正如我们之前提到,IPO重启不会停太久,这次重启在时间节点上甚至略超预期。而未来注册制改革、并购重组加速、新三板分层机制实施,市场退出机制逐步完善,创投行业即将进入业绩快速兑现期。鲁信创投作为市场唯一创投标的直接收益此利好。公司目前项目储备超过50个,投资收益增长潜力大。随着IPO重启和其他市场改革逐步落地,公司投资收益带动业绩增长预期重新激发。

山东国企改革领先,资产注入预期不减。10月,山东发展投资控股集团有限公司(简称“山东发投”)获省政府批复组建,成为山东省第3家新建的国资投运公司,加上目前正在改建的7家省管国企,全省国资投运公司数量已增至10家,“山东速度”已充分说明山东省国企改革的力度和决心。鲁信集团是公司第一大股东,而鲁信集团第一批试点改建成投资运营公司。公司作为集团旗下唯一上市的金融资产公司,凭借其受市场监督的特点及较完整规范管理制度等成熟条件,将大概率成为集团改建成国有资本投资运营公司试点的最前线,以资本运作和投融资平台形式推动集团改革。而母公司鲁信集团拥有以金融投资为核心业务的资产群,包括民生证券、齐鲁证券、山东省国际信托等集团资产有望能注入公司快速打开公司市值增长空间。

最新热门标签TAG

快速索引: