当前位置:首页 > 个股>研究:8股成为最大赢家

研究:8股成为最大赢家

赢家2015-11-22 13:00:48
摘要 : 携手华达科捷构建双赢格局,布局光电领域谋求长远发展。...

巨星科技:布局光电核心技术,谱写智能制造发展新篇章

事件:公司公告称,非公开发行股票申请获得中国证监会核准。

携手华达科捷构建双赢格局,布局光电领域谋求长远发展。华达科捷是一家全球领先的激光测量工具生产商和测控系统研发企业。公司生产的自动激光扫平仪、自动激光投线仪等高精度仪器畅销于国内外市场,系莱卡、史丹利等多家全球着名公司在激光领域的指定战略合作伙伴。同时,华达科捷积极开展工农业智能装备的激光技术应用,拥有巡检机器人核心探测部件研制生产能力。公司收购华达科技65%的股份,一方面华达科捷可以借助公司的供应链资源和销售渠道实现营业收入的迅速增长以及拓宽新产品下游应用市场,另一方面公司可以借助华达科捷具备的激光测量工具和光电探测核心部件技术,完善公司手工具装备升级和智能制造领域核心技术储备,与公司主业和国自机器人形成优势互补。

加码机器人业务,形成未来业务新的增长点。公司前期已成立全资子公司巨星机器人作为智能装备制造和销售的整合平台,并控股国自机器人构建智能制造核心技术支撑体系。公司本次定增主要用于清洁机器人及安防机器人项目研发,彰显了公司智能制造发展的信心,并借助于公司的强大渠道资源和核心技术体系,积极开拓新兴市场智能制造业务进而获得新的业务增长点。随着未来新业务占利润比重的快速上升,公司有望迎来价值重估空间。

主业稳健增长助力产业转型,人民币贬值态势可能使业绩超预期。公司主营业务为各类手工具,并具备强大的新产品研发能力,每年自主研发、并投产销售的新产品有400 项左右,相关业务规模位居亚洲最大,世界第五。公司产品外销比例高达97%,受益于海外主要市场需求平稳和产品延伸,公司营业收入保持稳定增长的态势,主营业务收入带来的充裕现金流有助于机器人业务的持续扩张。同时,随着人民币贬值态势的发展,公司毛利率有望进一步提高,业绩表现有超预期可能。

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: