当前位置:首页 > 个股>研究:湖北技术助力浙江母亲河洗去污颜 湖北君集成环保黑马

研究:湖北技术助力浙江母亲河洗去污颜 湖北君集成环保黑马

湖北 浙江2015-11-20 13:00:55
摘要 : 众多国内污水治理领域的“大鳄”长期在此苦心钻研治污,然而昔日曹娥江却日渐黯然失色,鱼虾灭绝,百姓怨声载道。...
车间经过再生粉末活性炭深度处理污水技术处理后的水车间经过再生粉末活性炭深度处理污水技术处理后的水

荆楚网讯

记者 徐芳 湖北日报记者杨麟 通讯员马少雅

绍兴是我国印染纺织重镇,也是全国污水治理的竞技场。众多国内污水治理领域的“大鳄”长期在此苦心钻研治污,然而昔日曹娥江却日渐黯然失色,鱼虾灭绝,百姓怨声载道。2014年,湖北君集水处理有限公司携苦心研发的再生粉末活性炭深度处理污水技术,一举解决了困扰绍兴多年的环保难题,让国内环保大鳄不禁刮目相看。

绍兴市环保局副局长张荣社感慨:“多亏了湖北的环保技术,让我们的母亲河短短一年时间,就洗净污颜,重新焕发美丽青春。”

污水处理,既是难题,又是一块诱人的“蛋糕”。今年,国务院正式发布“水十条”,要求2017年之前所有的城镇污水处理厂都要升格为一级A,这给湖北君集带来了大显身手的平台。

治污业内有句话,全球最难治的污水在中国,中国最难治的污水在浙江。浙江印染行业的污水,不仅量大,且成分复杂千变万化,要求技术人员"对症下药"综合治理,经验技术不可能盲目复制。

2013年,浙江省提出“五水共治”要求嵊新污水处理厂把之前执行的出水标准由一级B提升到一级A。“那时候我们厂执行的是《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级B标准,虽然达标排放,但仍被岸边居民投诉为当地最大的污染源。”嵊新首创污水处理厂原经理高励永苦笑着说。

为寻找到适应浙江环保新规的技术,嵊州市、新昌县两地政府在全国各地考察工业污水成功治理经验,并最终选择了湖北君集。

快速索引: