当前位置:首页 > 个股>推荐:催化剂不断 军工股再站风口

推荐:催化剂不断 军工股再站风口

风口 军工2015-11-20 13:00:47
摘要 : 未来国防军工行业能否延续这种发展势头?分析人士表示,军工行情催化剂不断,科研院所改制、军改落地、国防开支的稳定增长,可能推动军工板块行情再掀高潮。...

申万国防军工指数今年以来涨幅达40.81%,自2013年以来该指数连续维持30%以上的年度涨幅。未来国防军工行业能否延续这种发展势头?分析人士表示,军工行情催化剂不断,科研院所改制、军改落地、国防开支的稳定增长,可能推动军工板块行情再掀高潮。

军工催化剂不断

法国巴黎发生恐怖袭击后,法国总统奥朗德宣布国家进入紧急状态,并将派出航母赴叙打击IS。国防军工板块再次引发关注。分析认为,中东局势持续紧张恶化,法国参战使安理会五大常任理事国中三席对IS开战。世界地缘政治格局风云变幻,中国要维护自身利益需不断加大国防投入。

11月19日,据外媒报道称,俄罗斯和中国签署了供应24架多功能战机苏-35的最大军机合同,交易额达20亿美元。业内人士指出,国防安全作为关系国民人身安全的第一道屏障,一直以来都是各国军事发展的重中之重,相关因素很大可能将刺激军工板块启动新一轮上涨行情。

事实上,军工改革、资产证券化以及周边动荡的安全局势,使得近年来国防军工板块热度不减。WIND数据显示,截止11月9日,申万国防军工指数今年以来涨幅达40.81%,自2013年以来该指数连续维持30%以上的年度涨幅。统计数据还显示,过去3年申万国防军工指数的表现均好于沪深300。

正在发行的国投瑞银国家安全拟任基金经理李轩表示,申万国防军工指数持续跑赢大市说明军工板块的强劲表现是靠基本面因素支撑,而不是短期炒作。他预测未来3年中国国防开支年均增速有望稳定在10%左右。高基数国防开支的稳定增长将使得海空军细分装备领域里的相关核心军工上市公司呈现成长股特征。

其实,军工板块近期可谓催化剂不断,11月19日发文评论军队改革。文章表示,军队改革是国家整体改革的重要组成部分,必须纳入国家整个战略规划,在国家层面统一领导、统一进行。文章还表示,利用国家改革的有利条件,抓住机遇,适时出台军事改革措施。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: