当前位置:首页 > 个股>研究:迎战“黑马”

研究:迎战“黑马”

迎战 黑马2015-11-20 13:00:43
摘要 : 前六轮比赛辽篮取得5胜1负的战绩,而四川男篮则保持全胜,这样的战绩离不开三名外援的表现。...

CBA联赛第七轮今天晚上继续进行,其中一场重头戏在本溪体育馆展开,坐镇主场的辽宁男篮迎战本赛季的“大黑马”四川男篮。前六轮比赛辽篮取得5胜1负的战绩,而四川男篮则保持全胜,这样的战绩离不开三名外援的表现。辽篮的两名外援迎来了挑战,哈德森与兰多夫的“兰哈”组合将与哈达迪、哈里斯与邓特蒙组成的“邓哈哈”直接进行面对面的较量,相信这场比赛将会带给球迷别样的“速度与激情”。

新赛季开始以来,辽篮继续向着上赛季未完成的目标前进,前四场比赛辽篮均轻松战胜对手,不过随后却遭遇了福建男篮的强力阻击,最终连胜被对手终结。前几轮比赛中辽篮一直受到伤病困扰,赵继伟肩膀脱臼无缘多场比赛,随后李晓旭与贺天举也因伤休战。不过上一轮,辽篮这三名伤员全部复出,并有不俗发挥。上赛季青岛男篮成为常规赛最大“黑马”,本赛季球队三名外援集体打包来到四川男篮,“黑马”这一称号也随之易主。在已经结束的六场比赛中,四川男篮数据相当恐怖,其中有两场得分在120分以上,两场在130分以上,球队的进攻也主要来自于三名外援。哥仨场均得分都在20分以上,多场比赛合力砍下80 。不仅如此,孟达、吴楠等本土球员也给球队带来不小的帮助。

与四川男篮不同,辽篮的得分点不仅仅在哈德森与兰多夫的身上,球队的本土球员个个能扮演“火枪手”。上一场,一直沉寂的李晓旭迎来爆发,而亚锦赛最佳控卫郭艾伦也延续着前几场不俗的表现。但最近几场辽篮在篮板球方面的数据并不是很好,这场比赛应该是拼内线的一场硬仗。这场“哈哈”大战谁能笑到最后,我们拭目以待。

沈阳晚报、沈阳网记者 李庆实

摄影记者 王江

快速索引: