当前位置:首页 > 个股>分析:11月18日涨停板大猜想 秀强股份转型进度超预期

分析:11月18日涨停板大猜想 秀强股份转型进度超预期

涨停板 猜想2015-11-20 13:00:40
摘要 : 我们预计未来30年,海军主战舰船的市场规模近万亿,考虑未来,综合电力系统在驱逐舰、军辅船及民船对于机械动力系统的替代,军船领域对应综合电力推进系统的需求近千亿,公司作为在电机行业深耕多年的老牌军工企业,将持续受益海军大发展,电推龙头将坐享千亿市场。...

湘电股份:军工业务腾飞在即民品领域正处拐点

舰船综合电力系统空间广阔,公司将持续受益。我们预计未来30年,海军主战舰船的市场规模近万亿,考虑未来,综合电力系统在驱逐舰、军辅船及民船对于机械动力系统的替代,军船领域对应综合电力推进系统的需求近千亿,公司作为在电机行业深耕多年的老牌军工企业,将持续受益海军大发展,电推龙头将坐享千亿市场。

风电行业仍将维持景气,公司订单饱满,技术储备充足,盈利能力有望持续改善。保守预计,风电行业未来有望以10%左右的速度增长。公司技术优势显著,在2MW风力发电系统领域极具竞争优势,并前瞻性布局大型永磁直驱、海上风电机组,拥有我国惟一一个海上风电重点实验室。近年来,市场份额稳步提升。2014年11月-2015年2月,公司签订风电机组合同25.22亿元,供货期限均在2015年。我们预计2015全年,风电业务将大幅增长。

交直流电机向高效节能化发展,公司作为行业龙头将长期处于风口。工信部发布的《电机能效提升计划》提出,到2015年,实现电机产品升级换代,累计推广高效电机1.7亿千瓦。因此,高效电机及相关设备需求规模将达千亿元。公司高效节能电机推广量均居全国首位。未来,公司将在该领域持续发力。

泵、轨交牵引系统稳健发展。核电重启,公司作为国内少数具备核泵生产资质的企业有望迎来新一轮的发展;在轨交牵引系统领域,公司先后与日本东洋电机公司、韩国现代集团乐铁合作生产交流牵引传动系统,将核心技术向相关产业延伸,未来将在该市场分一杯羹。

管理层换届激发活力。公司于2015年5月完成管理层新老班底的交接,公司新董事长柳秀导年富力强,32岁时便成为湖南军工企业江麓机电集团总工,后任江麓机电董事长,拥有丰富军工企业研发及管理经验。我们认为,国企改革背景下的管理层换届将激发新活力,有利于提升企业的管理效率。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: