当前位置:首页 > 个股>研究:机构最新动向揭示 周五挖掘10只黑马股

研究:机构最新动向揭示 周五挖掘10只黑马股

动向 揭示2015-11-20 13:00:39
摘要 : 投资要点:一、剥离业务梳理环保与军工主线鼎立股份上市后大股东经历了上海华谊、三九集团以及鼎立集团变更,使得过往主营业务相对复杂,涉及橡胶、医药等领域,并经过后期发展拓展了房地产、农机等领域。...

鼎立股份点评报告:资产完成交割,环保军工大业起航

类别:公司研究机构:国海证券股份有限公司研究员:谭倩,杨雪日期:2015-11-19

事件:

近日,公司公告发行股份收购鹏起实业已完成过户交割。

投资要点:

一、剥离业务梳理环保与军工主线

鼎立股份上市后大股东经历了上海华谊、三九集团以及鼎立集团变更,使得过往主营业务相对复杂,涉及橡胶、医药等领域,并经过后期发展拓展了房地产、农机等领域。公司于2014年收购丰越环保100%股权进入环保金属回收再生领域,并于2015年开始剥离医药相关业务,出售宁波药材股权,逐步梳理整合主营。截至2015年半年报,公司主营业务中环保业务收入占比已达到77.42%,而此次收购过户军工资产鹏起实业100%股权。我们认为,此次非公开发行完成后,公司将明晰环保金属回收再生与军工钛合金铸造双主业,明晰发展主线。

此次公司完成交割为鹏起实业股权,鹏起实业主要业务为军工领域钛与钛合金精密铸造,产品主要用于军工航空航天、海洋船舶与其它领域。首先,在军工航空领域,60年代中期美国研制成功的YF-12A/SR-71侦察机,用钛量达95%,20世纪80年代,欧美设计的各种先进军用战斗机和轰炸机中钛合金用量已经稳定在20%以上,而我国歼8(2)机身用钛量仅为3.97%,我们认为,即使到目前,我国航空领域钛用量仍具有较大提升空间。我国2013年航空军工钛材料需求量约为4666吨,根据《钛合金工业发展与现状》预测,随着新一代战机研制,加速2、3代战机更换,将有望带动航空军工材料需求上升到10000吨以上,提升幅度大;其次,在舰艇领域,钛合金广泛运用于核潜艇、深潜器等领域,以苏联台风级导弹核潜艇为例,每艘用钛量达9000吨,而我国目前舰艇方面,采用铜、不锈钢等舰艇配件,在海水腐蚀下,寿命仅有2-3年,而采用钛合金配件,使用寿命将能达到10年或以上。另外,民航方面,钛需求将有望提升至1400吨以上。钛与钛合金精密铸造具有广阔的市场空间。鹏起实业目2014年产品销量仅为244.33吨,随着民参军、国家推进军用飞机制造趋势,公司业务具有较大提升空间。而公司产品毛利率高达60%,具备较大利润空间。

 1/15    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: