当前位置:首页 > 个股>观点:高送转填权行情火爆 光华科技翻倍势头最猛

观点:高送转填权行情火爆 光华科技翻倍势头最猛

光华 翻倍2015-11-20 13:00:39
摘要 : 这些个股近期均经过大比例的除权,目前正上演填权行情。...

最近两个交易日,大盘出现调整,不过高送转填权行情仍然火爆,昨日光华科技、浙江永强等7只概念股逆市涨停,另外,汉缆股份、阳光城等多只个股也逆市大涨。这些个股近期均经过大比例的除权,目前正上演填权行情。

游资炒作光华科技

涨幅最为明显的是光华科技,该股11月2日除权除息,权益分派方案为每10股转增20股派2元,11月6日,光华科技突然涨停,掀起填权行情,短短9个交易日累计大涨120%,其中有8个交易日涨停。光华科技股价大涨的同时,伴随着高换手率,上述9个交易日里,有7天换手率超过30%。

换手率大增的背后,是各路游资对光华科技的接力炒作。光华科技在11月10日收出第三个涨停时,五家机构高位出逃,而游资则大量买入,买入金额较大的是杭州的两家券商营业部,中信证券杭州东新路证券营业部、宏源证券杭州学院路证券营业部分别买入2282万元、1632万元。另外,11月6日至10日的数据则显示,两家机构在买一、买三席位合计买入光华科技近9000万元,综合判断,可知光华科技第一、第二个涨停时,是机构在买入,第三个涨停时,机构出逃,游资接盘。

光华科技随后的几个涨停,则均是各地游资在接力炒作,国信证券深圳泰然九路证券营业部、海通证券南京广州路证券营业部、华泰证券宁波柳汀街证券营业部等均现身过买一席位。17日涨停时,活跃游资大本营介入,中信证券上海溧阳路证券营业部、华泰证券深圳益田路荣超商务中心证券营业部均买入超过3000万元,而光华科技昨日涨停时,上述两营业部均获利卖出,接盘的则是中投证券无锡清扬路证券营业部、江海证券哈尔滨邮政街证券营业部等,均买入超过2000万元。

除了光华科技,近日掀起高送转填权行情的还有龙津药业、浙江永强、光洋股份等。以龙津药业为例,其日K线已收出九连阳,累计大涨逾五成,其中最近两天均涨停;浙江永强最近5个交易日也累计大涨逾四成,光洋股份最近五个交易日累计大涨逾三成。这些个股中,次新股居多,例如光华科技、龙津药业均为今年上市的次新股,光洋股份则为去年上市的老次新股。

快速索引: