当前位置:首页 > 个股>建议:永利带业加码精密模塑 定增收购炜丰国际

建议:永利带业加码精密模塑 定增收购炜丰国际

精密 增收2015-11-20 13:00:08
摘要 : 公司股票将于 2015年11月17日起复牌。...
【推荐理由】

永利带业(300230)晚间发布非公开发行股票预案,公司拟向控股股东史佩浩在内的不超过五名特定对象非公开发行股票1.2亿股,募集资金总额不超过14.5亿元,用于收购炜丰国际 100%股权及补充上市公司流动资金。公司股票将于 2015年11月17日起复牌。

点评:

定增收购炜丰国际,完善精密模塑业务布局

公司拟定增募集资金用以收购炜丰国际股权,体现为精密模塑业务外延式扩张的战略方向,通过对跨国企业炜丰国际的收购,将进一步提高公司的模塑产品的加工精度和产能;同时将公司的生产基地布局扩展至珠三角和东南亚地区。

标的资产为模塑行业的优秀企业之一,专注高精密塑胶模具及零部件生产,客户群体均较为优质,包括核心客户全部为国际知名企业,包括全球知名教育玩具集团LEGO、台湾网络通讯设备制造领导厂商Cal-Comp、北美最大的掌上电子设备保护产品厂商等。

拟收购标的公司体量较大、业绩较为突出

拟收购标的公司体量大大超预期。标的公司承诺2015-2018年扣非净利润为港币1.34亿、1.61亿、1.77亿和1.95亿元。按炜丰国际2015年的承诺收入和净利润数据,若成功增发后,公司收入和净利润规模均将实现翻番增长;

拟收购标的公司业绩较为突出。标的公司所属下游市场集中在电子行业、玩具行业、电信行业、计算机行业等,增长较为稳定且其模塑产品更新周期较快,同时公司核心客户资源优质,业绩增长突出,现金流状况稳定。

收购估值较为合理

按非公开发行预案,被收购方炜丰科技估值约12.5亿,折合14年PE 约11倍,考虑到标的公司较强的盈利能力,我们认为支付对价对应估值较为合理。

从对价支付方式来看,公司采用分期支付的方式,利于收购方。其中发行获得中国证监会核准且对应募集资金到账之日起60日内支付人民币8.75亿元,剩余的30%转让价款,即3.75亿元则视业绩承诺实现情况向炜丰科技分期支付

快速索引: