当前位置:首页 > 个股>观察:湖南发展受益湖南国企改革 持续贡献现金流

观察:湖南发展受益湖南国企改革 持续贡献现金流

湖南 国企改革2015-11-20 13:00:04
摘要 : 公司全资、控股和参股电站的装机容量达到22万千瓦。...
【推荐理由】

公司主业水电发展稳健,持续贡献现金流。公司全资、控股和参股电站的装机容量达到22万千瓦。水电是公司现有主业,2014年实现收入2.71亿元,其中水电贡献收入2.69亿元。公司2015年上半年水电贡献收入1.35亿元,较去年同期的1.51亿元有所下降,主要由于15年上半年来水偏少,导致上网电量减少。公司2014年经营活动净现金流为1.76亿元,且多年维持在这一水平,为公司贡献持续稳定现金流。

借助湘雅博爱切入康复医疗领域,养老服务亦有布局。公司与康复医疗专家周江林先生合作成立合资公司,间接收购博爱医疗49%股份,从而实际控制湘雅博爱,进入康复医疗领域。2014年湘雅博爱康复医院基本实现收入约1亿,连续两年收入增速均超过50%。周江林先生签订业绩承诺,2015-2017年净利润不低于1600、1800、2000万元,为公司提供较高的安全边际。公司大健康产业布局的首个养老项目是春华健康城养老健康项目,公司以机构养老作为主要业务方向,并与湖南高新创投健康养老基金展开合作,后续有望加大养老项目的投资力度,实现康复医疗和养老产业链的协同发展。

公司是湖南发展资产管理集团旗下唯一的上市平台。公司实际控制人是湖南省人民政府,实际控制人通过信托或其他资产管理方式控制公司,未来将利用自身优势为公司发展提供政策、资源等支持,鼓励公司做强做大。15年5月公司控股股东名称由原先的“湖南发展投资集团有限公司”变更为“湖南发展资产管理集团有限公司”,集团存在整合旗下国有资产的预期。

公司受益湖南地区国企改革进程加速。目前,湖南省财政厅管理的湖南发展资产管理集团有限公司已经正式移交省国资委管理。我们认为公司作为湖南发展资产管理集团有限公司旗下唯一上市平台,未来有望受益湖南地区国企改革进程加速。

快速索引: