当前位置:首页 > 个股>推荐:选股太难 跟着这些机构或许能抓住优质股

推荐:选股太难 跟着这些机构或许能抓住优质股

太难 选股2015-10-17 13:01:52
摘要 : 与此同时,各大机构走访调研也不停歇。...

国庆长假后,A股震荡上行,延续了历年节后大盘多数上涨的趋势。与此同时,各大机构走访调研也不停歇。数据显示,在上市公司发布的公告中,披露了机构投资者的调研信息,其中大多数都有基金经理的身影,甚而出现十几家基金公司联袂调研一家上市公司的现象。而在这之中,有330家为中小板和创业板上市公司,占比高达75%。而私募参与调研了476家上市公司,其中,知名的私募如泽熙投资、星石投资、重阳投资、朱雀投资以及从容投资等均有现身。记者发现,这些知名私募调研的标的公司重复度较高,且这些公司的总市值一般在70亿元-200亿元之间。

虽说普通投资者没有那么多的研究精力,但如果能紧跟机构节奏,也是可以抓住有利的投资机会的。

公募基金经理密集调研“中小创”

值得关注的是,不少上市公司在接受机构投资者的调研后,股价近期出现了明显上涨。上海某基金经理表示,在A股市场剧烈调整后,上市公司维护投资者关系的意愿明显加强,接待机构投资者调研的热情也大幅提升,这有助于基金经理们更真实地了解到上市公司的情况,部分公司也因此得到了基金的买入或者增持。他同时认为,在经济转型尚未完成的背景下,基金经理们仍会热衷买入符合经济转型方向的中小盘股。

多位基金经理在接受记者采访时均表示,近期的密集调研,并不代表自己有加仓的意愿,更多的目的在于对上市公司的持续跟踪,以及为下一阶段的投资埋“伏笔”。

某基金公司研究总监也向记者表示,虽然再度出现暴跌的概率较低,但A股市场短期内仍可能处于窄幅波动阶段,市场人气的凝聚需要一段时间,基金不会快速提升仓位,在此背景下,基金经理包括研究员们的调研,更多地是进一步熟悉和了解上市公司,并对投资标的进行一定的修正。“随着半年报和三季报的陆续披露,成长股也进入了一个新的"去伪存真"的过程,实地调研能帮助基金经理获得更多的有效信息,对自己的持仓进行调整。”该研究总监说。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: