当前位置:首页 > 个股>观点:10月15日涨停板大猜想

观点:10月15日涨停板大猜想

涨停板 猜想2015-10-17 13:01:43
摘要 : 业绩下降主要原因是前三季度电解液竞争态势较之前有所加剧,产品价格和毛利率较去年同期下降比较明显。...

新宙邦:电解液销量高速增长 推荐评级

公司预告盈利同比下降15~25%公司今日公告前三季度盈利预测,同比下降15~25%预计在7,438~8,429万元之间。业绩下降主要原因是前三季度电解液竞争态势较之前有所加剧,产品价格和毛利率较去年同期下降比较明显。同时公司铝电解电容化学品需求下滑,销量和价格也有所调整。

关注要点三季度业绩下滑趋势放缓,单季度环比增长在15~50%左右。

前两季度下滑接近40%,前三季度降幅明显缩短。海斯福并表影响利润在1,000万左右,对于公司经营管理是良好的信号,未来进一步提升空间尚存。根据三明市政府披露未来将有含氟润滑油和含氟聚合物项目落地,市场潜力大是未来精细氟化工的新的发展方向。

新能源汽车快速上量,带动动力电池材料市场高速增长。据中汽协数据统计,9月新能源汽车生产28,324辆,销售28,092辆,同比增长分别达2.1倍和2.2倍。其中,纯电动汽车产销量分别达20,365辆和19,228辆,同比增长分别达2.7倍和2.9倍;插电式混合动力汽车产销量分别为7,959辆和8,864辆,同比增长分别为1.1倍和1.3倍。根据亚化资讯测算,2015年中国电解液产量有望增长20%的以上,超过50,000吨。

国轩高科:在新能源汽车与储能的原野上一路高歌

事项:近期我们调研了国轩高科。

平安观点:

动力锂电王者,享行业爆収契机:国轩高科于1H15完成借壳东源电器实现上市,是目前A股市场上最纯正的新能源汽车锂电池标的,其产品主要为磷酸铁锂电池组,多供货纯电动客车。据中国化学与物理电源行业协会统计,2011~2013年,国轩高科生产的新能源汽车用锂离子动力电池销售收入在国内同行业公司中均排名第一,2013年度市场仹额近20%。

1H15,公司实现营收8.92亿元,同比增长152.99%;归属上市公司净利润2.21亿元,同比增长216.69%;其中锂电池业务收入达7.6亿,同比增长122.94%,毛利率为51.55%。受益于14年下半年以来新能源汽车(尤其是商用车)市场的持续井喷,国内动力锂电池的供应呈现短缺态势,公司现有生产基地均已实现满负荷生产。着眼于行业収展契机,公司自去年以来开始着力进行产能提升,产能已由14年的1.4亿AH,提升至目前的3.5亿AH(合肥2.5亿+昆山1亿),在建项目包括合肥1亿AH、南京3亿AH以及合肥庐江磷酸铁锂正极材料生产基地,预计到15年底形成7.5亿AH的产能。2016年,随着2.4亿AH的募投项目的投产,公司产能有望达10亿AH,届时可满足近1.3万辆纯电动大巴或16万辆纯电动轿车的需求。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: