当前位置:首页 > 个股>推荐:布局“十三五” 机构建议关注这十大主题(附股)

推荐:布局“十三五” 机构建议关注这十大主题(附股)

十大 布局2015-10-17 13:01:39
摘要 : 会议关于十三五规划的讨论预计将催生一轮“十三五”规划主题投资热潮,目前距离会议召开还有约10天时间。...

证券时报网 10月16日讯 中共中央政治局10月12日会议决定,十八届五中全会将在10月26日至29日召开,会议将研究关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议。会议关于十三五规划的讨论预计将催生一轮“十三五”规划主题投资热潮,目前距离会议召开还有约10天时间。

从资本市场的角度来看,“十三五”规划将成为中长期投资决策的基础,所带来的影响将持续较长时间,并对各个产业产生深远的影响。因此,“十三五”规划相关主题值得高度重视及关注。

市场人士分析称,当前正是提前布局“十三五”规划主题的最佳良机。关于投资方向,民生证券认为,可从习总书记此前强调的“十三五”突破方向、25大“十三五”研究课题、对比已公布的“十三五”规划方向及研究课题与“十二五”规划方向的区别三个方面来选取性感的焦点主题。

国金证券近日发布一篇《谋局“十三五”,前瞻十大领域》的研报,研报称“十三五”规划的核心要点是“稳增长调结构”,一切改革以此出发。2015年5月习近平主席在浙江召开华东7省市党委主要负责同志座谈会,明确十三五规划整体框架与十大目标,分别是:保持经济增长、转变经济发展方式、调整优化产业结构、推动创新驱动发展、加快农业现代化步伐、改革体制机制、推动协调发展、加强生态文明建设、保障和改善民生、推进扶贫开发。其中“稳增长调结构”是“十三五”规划的核心要点,一切改革以此出发。

结合梳理的“十三五”重大课题以及相关部委表态,建议积极关注与“十三五”规划充分收益的十大重点领域及主题:工业4.0(智能制造);走出去战略(核电高铁);人口养老;清洁能源及环保;现代农业化;体育传媒;服务业发展;大数据与信息安全;国企改革;区域规划(东北振兴)等。

快速索引: