当前位置:首页 > 个股>推荐:净利润增长86%至145% 目标75.63元

推荐:净利润增长86%至145% 目标75.63元

净利润 目标2015-10-17 13:01:19
摘要 : 核心观点医惠科技三季报并表,业绩增速符合预期。...

事件描述

公司发布2015 前三季度业绩预告:前三季度归母净利润增长25%-40%,盈利7053 万元-7899 万元,上年同期盈利5642 万元;三季度归母净利润增长86%至145%,盈利2663 万元-3509 万元,上年同期盈利1435 万元。

核心观点

医惠科技三季报并表,业绩增速符合预期。中瑞思创收购医惠科技69.14%股权,于6 月底并表。剩余30.86%股权将于2016 年1 月收购完成。医惠科技2015-2017 年承诺利润分别为7000万,9500 万及12000 万。对于中瑞思创原有业务,前三季度总体保持稳定发展,个别全资子公司RFID 标签业务增长迅速。公司2015 半年报收入增长41.29%,利润增长4.34%。假设前三季度主营业务利润增长维持5%-15%,考虑到收购所需的财务费用,医惠科技三季度利润大概为2000万到2500 万之间。业绩增速符合预期。

平台业务发展迅速,后续有望规模化推进。公司智能开放平台满足政策和医院双重需求,实现医院系统的自由可插拨,顺应医院系统微小化、专科化、个性化趋势,使医院真正拥有患者大数据。

公司智能开放平台推进顺利。累计签约数有望达到100 家医院。年内实施数量有望达50 家,平台价格300-1000 万不等。我们认为,公司在开放平台领域具备龙头地位,技术成熟,有望与不同区域的医院信息化系统厂商合作共赢,实现产品的规模化推广。

公司整合进展顺利,产业链一体化推进加速。收购整合进展顺利,已推出医用RFID、病床标签等相关产品。实现协同效应的最大化发挥。同时,近期公司公告,调整优化江苏钜芯的股权结构,实现上市公司对江苏钜芯的直接持,促进RFID 产业链上下游一体化,为进军医疗物联网领域打下良好基础。同时,医疗物联网业务的推进有助于公司商业模式的升级,从原来卖系统的模式变为送系统+卖耗材模式,优化现金流,打开公司长期业绩成长空间

快速索引: