当前位置:首页 > 个股>建议:受益于DDS和芯片快速增长 目标29元

建议:受益于DDS和芯片快速增长 目标29元

快速增长 受益2015-10-17 13:01:15
摘要 : 我们认为,公司以北斗为基础,未来DDS 模块、BD/INS 组合制导模块、安防监控产品和都将迎来快速增长,将与北斗导航终端共同成为公司收入的主要来源。...

公司以北斗卫星导航应用为产业基础,致力于围绕“元器件-终端-系统”产业链提供产品和服务。我们认为,公司以北斗为基础,未来DDS 模块、BD/INS 组合制导模块、安防监控产品和都将迎来快速增长,将与北斗导航终端共同成为公司收入的主要来源。预计2015 年至2017 年公司收入将保持30%以上的复合增长率,受产品结构变化影响,净利润增速将达到40%。

核心观点

中国自主研发的新型预警机空警-500 于9月3日正式亮相,采用了世界首创的数字阵列雷达,标志着中国数字阵列雷达的技术成熟。数字阵列雷达是新一代的有源控阵雷达,通过全数字化实现性能提升和雷达功能综合化,能实现并取代原本的火控雷达、搜索雷达、预警雷达等的功能。目前掌握数字阵列雷达技术的仅有中美两国,而美国也仅仅只公布宣传片并未实现列装。

在数字阵列雷达中,通过高端DDS芯片(数字式频率合成器)实现T/R组件的数字化,DDS是其核心模块,是西方国家对我国实行出口限制的产品。目前,公司通过自主研发,在高端DDS芯片领域的技术为国内最高, 2014年其技术指标已达到并优于国际先进水平,已实现批量应用。

我们认为,随着全球首个配备数字阵列雷达的空警500预警机飞过天安门受阅,以DDS为核心的数字阵列雷达未来有望大量在防空导弹系统、大型水面舰艇、作战飞机等平台广泛应用,公司的国产DDS芯片有望进入快速增长阶段。随着现代无线通讯、电子对抗及雷达相关技术的发展,估计国内特种行业对DDS芯片需求有望达到每年超过20亿元,公司DDS产品将于今年实现放量进入高速增长。

财务预测与投资建议

我们预测公司2015-2017年每股收益分别为0.22、0.43、0.68元,由于公司技术实力突出,我们认为按照可比公司的估值水平,给予公司16年68倍PE,对应目标价29.24元,给予买入评级。

快速索引: