当前位置:首页 > 个股>研究:两家出版社“押中”诺贝尔经济学奖黑马

研究:两家出版社“押中”诺贝尔经济学奖黑马

两家 黑马2015-10-17 13:01:14
摘要 : 青阅读记者从中国人民大学出版社和中信出版社获悉,在几年前两家出版社就出版了这位获奖者的专著。...
两家出版社“押中”诺贝尔经济学奖黑马

当地时间2015年10月12日,瑞典皇家科学院宣布美国普林斯顿大学教授安格斯·迪顿(Angrus Deaton)获得2015年诺贝尔经济学奖。青阅读记者从中国人民大学出版社和中信出版社获悉,在几年前两家出版社就出版了这位获奖者的专著。其中,2005年,中国人民大学出版社出版了《经济学与消费者行为》一书,着重讨论对偶思想在消费经济学研究中的作用,这是一本需要经济学理论基础才能阅读的著作。另据了解,安格斯·迪顿的获奖意味着中国人民大学出版社第30位诺贝尔经济学奖得主作者的诞生,也是自2001年以来,该社作者连续第15年荣获该奖项。

中信出版社负责人告诉青阅读记者,在2014年他们出版了安格斯·迪顿的另一本著作《逃离不平等》,该书用讲故事的方式,主要从健康和财富这两个角度来阐述人类发展与不平等之间的复杂关联。在书中,作者着重讨论了诸如“不平等导致了哪些问题?”“让少数人先富起来,是否对社会有好处?”以及“富人会不会限制穷人对社会运行管理的影响力,以保证自己的利益?”等问题,对于普通读者而言,应是一本相对容易入门的经济学著作。

文/本报记者 张知依

快速索引: