当前位置:首页 > 个股>推荐:科大讯飞打造平台型公司 占领智能搜索入口

推荐:科大讯飞打造平台型公司 占领智能搜索入口

科大 占领2015-10-14 13:00:13
摘要 : 公司专注语音合成与识别领域十几年,通过在其领先的语音合成与识别技术上嫁接教育、电信、音乐、车载以及智能家居等业务,将公司打造成了国内最大的语音平台;当前公司依托语音识别技术以及与北师大、教育部合作研究教育评价来打造教育平台,以教育云为核心的教育信息化建设一方面保证公司未来业绩持续高增长,另一方面占领教育数据为打造国内最大的K12在线教育平台提供数据支持。...
【推荐理由】

依托语音平台打造在线教育平台。

公司专注语音合成与识别领域十几年,通过在其领先的语音合成与识别技术上嫁接教育、电信、音乐、车载以及智能家居等业务,将公司打造成了国内最大的语音平台;当前公司依托语音识别技术以及与北师大、教育部合作研究教育评价来打造教育平台,以教育云为核心的教育信息化建设一方面保证公司未来业绩持续高增长,另一方面占领教育数据为打造国内最大的K12在线教育平台提供数据支持。

通过语音互动广告变现语音入口。

公司语音市场份额超过60%,是国内毫无争议的语音第一入口,随着智能家居、车载语音控制等语音应用的普及,语音云活跃度将显著提升。公司通过互动广告来将语音入口变现,6亿语音云价值开始显现。

打造人工智能平台,占领智能搜索入口。

公司依托讯飞超脑技术嫁接各种行业应用打造人工智能平台,有望复制语音平台的发展路径实现从当前的语音平台向人工智能平台的转变。我们认为触摸与鼠标适合图像界面下的人机交互,语音是人与人交流最自然的方式,更适合用于非标指令的输入。在用户对智能终端的易用性和智能化要求越来越高的背景下,类似siri的智能手机助手能为用户提供一站式的搜索与操作,将会成为智能终端的标配,有望成为人工智能时代智能终端入口。智能助手的关键技术壁垒有语音识别、人工智能以及智能搜索,公司在语音识别与人工智能领域优势明显使得在智能助手领域的竞争中获得先发优势。公司14年启动了“讯飞超脑”计划,这将显著提升公司人工智能领域的技术实力,使得公司在人工智能领域有了叫板IT巨头的底气与实力。

给予“强烈推荐”评级。

2015-2017年EPS至0.40、0.67及1.27元,对应当前股价PE分别为76、45及24倍,我们看好公司教育、电信语音增值业务以及语音安全业务推动公司业绩持续高增长,讯飞语音云坐拥6亿用户,随着语音交互式广告的推出语音入口价值将开始显现,“讯飞超脑”计划使得公司占据人工智能技术制高点,未来有望占领智能搜索的入口。我们预计17年公司收入将达70-100亿,对应14-25亿利润,目标市值700-1200亿,加上6亿语音云用户,17年公司目标市值应该在900-1500亿,对应股价74-123元,给予“强烈推荐”评级。

最新热门标签TAG

快速索引: