当前位置:首页 > 个股>快讯:电站建设稳步推进 爱康科技深入布局

快讯:电站建设稳步推进 爱康科技深入布局

电站 稳步2015-10-14 13:00:12
摘要 : 点评:坚定电站运营+电站后市场业务的发展战略。...
【推荐理由】

事件:爱康科技终止筹划重大资产重组并复牌,停牌期间发布了关于设立售电公司、签订光伏电站代理运维服务合同、投资建设屋顶分布式光伏发电项目等多项公告。

点评:

坚定电站运营+电站后市场业务的发展战略。公司本次筹划重大资产重组的交易标的中泰创展企业管理有限公司和中泰创展控股有限公司主要从事典当和中小企业短期资金融通业务,与公司的光伏主业较难协同,因此在综合考虑公司持续经营发展、收购成本及有效控制风险等因素的情况下,公司决定终止本次重大资产重组事项。公司转型电站运营商、开拓电站后市场业务的发展战略并未改变,光伏主业将继续稳步推进。 提前布局售电市场。公司拟分别全资在上海、青海、甘肃、内蒙古设立4家售电公司,每家售电公司注册资本拟定为人民币4亿元。本次电力体制改革中,售电业务走向市场化已成为电力行业的发展趋势。公司作为具有500MW级别的光伏电站运营商,布局售电市场将完善电站建设-电站服务-售电服务的闭环,提升公司整体盈利水平。公司将根据售电牌照的资质需要和业务的实际开展情况,逐步投入,目前不会对公司的筹资造成较大压力。

迈出第三方代理运维第一步。全资孙公司苏州中康电力开发有限公司将为赣州磊鑫20MW光伏电站提供代理运维服务,费用自电站并网竣工验收之日起收取,赣州磊鑫按月支付。根据协商,双方约定兜底发电量作为运维服务的考核,超出兜底发电量部分的销售额的50%返还给苏州中康作为奖励,若实际发电量低于兜底发电量,则苏州中康需补足差额部分。兜底发电量按约定比例逐年衰减下降,合同有效期为20年。在节能减排的国家战略的指引下,光伏发电及发电运维市场空间巨大,本次代理运维新业务模式的拓展,有利于确立公司在代理运维行业的先发地位,同时为后续

最新热门标签TAG

快速索引: