当前位置:首页 > 个股>快讯:5大券商下周四看好6板块47股

快讯:5大券商下周四看好6板块47股

券商 下周2015-10-01 13:01:02
摘要 : 近期特钢、钢管等子版块强势表现在我们预期之内,首先基于中长期视角看好特钢、管道基本面,逻辑是下游景气大周期,叠加相关产品产业化技术突破;其次经过前期下跌后相关个股估值逐步具备吸引力,比如抚顺、永兴、玉龙等15年PE30-40倍,16年PE略高于20倍,加上短期催化剂推动。...

钢铁:长期关注特钢钢管行业 荐10股

景气子行业仍是关注重点。近期特钢、钢管等子版块强势表现在我们预期之内,首先基于中长期视角看好特钢、管道基本面,逻辑是下游景气大周期,叠加相关产品产业化技术突破;其次经过前期下跌后相关个股估值逐步具备吸引力,比如抚顺、永兴、玉龙等15年PE30-40倍,16年PE略高于20倍,加上短期催化剂推动。当前对两者仍然建议逢低配置,考虑弹性、安全性及确定性,最看好抚顺、永兴,其次久立、玉龙、兰太实业、佳电股份。此外,关注核废料处理产业链,标的包括中飞股份、应流股份、通裕重工等。

基本面疲软。钢材成交量延续8月底以来的上升趋势,钢厂开始控制开工率,判断10月份供需环比有望小幅改善,但毛利亏损仍然较大。不过,矿石发货量近期持续高涨,连续四周处于2400万吨以上的历史高峰水平,预计后期矿价将继续承压,钢强矿弱局面将出现。

转型、改革继续深挖。1)传统企业转型是大趋势,继续自下而上挖个股,关注确定性高的酒钢、金洲、新兴铸管、南钢,及我们近期关注的三垒股份等。2)国企改革顶层政策已经出台,钢铁作为国企重镇未来改革措施值得期待,3类主要模式:合并整合、资产证券化、混合所有制等,关注央企武钢、八一,及经营状况差的地方权重国企酒钢、新钢、安阳等。国金证券

体育:中超版权价值创造历史 荐5股

长期以来,受制于假球、赌球、反腐等场外因素的影响,中超联赛的商业价值都在处于被严重低估的局面。但是由于中国顶级足球联赛所特有的标的稀缺性特征,并能够在短期内吸引大量粉丝所具有的全国性影响与号召力,结合近两年国家高层对于足球领域改革的力度空前,因此其商业价值重塑乃是大势所趋。我们认为此次体奥动力以5年80亿元的价格囊获中超赛事版权的事件将会彻底激发国内足球产业链的正循环效应。具体来看,由于赛事版权价格大幅提升将使得联赛内各俱乐部营收得到有效改善—俱乐部经营支出的进一步增强将持续提升中超联赛的竞技水平与观赏度—中超联赛的整体商业价值得到提升,并会最终反哺联赛的版权价值,使得国内足球整条产业链产生一连串的正循环效应。因此我们认为此次中超联赛版权价值的大幅度提升将是国内足球整条产业链的一阵强心剂,并加速国内足球产业的发展进程,将在长期内实质性对足球产业链各个环节形成实质性利好。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: