当前位置:首页 > 个股>推荐:10月8日涨停板大猜想

推荐:10月8日涨停板大猜想

涨停板 猜想2015-10-01 13:00:52
摘要 : 事件:拟以自有资金35亿元人民币,在深圳前海自贸区投资设立全资子公司乐普(深圳)金融控股有限公司(以下简称:乐普金融)。...

乐普医疗:支撑大健康产业链 增持评级

[摘要]

本报告导读:

公司投资3.5亿元设立金融公司,探索为上下游提供融资租赁等金融支持,进一步提升公司竞争力。

事件:

拟以自有资金35亿元人民币,在深圳前海自贸区投资设立全资子公司乐普(深圳)金融控股有限公司(以下简称:乐普金融)。其开展金融业务包括但不限于融资租赁、商业保理、投资基金、融资担保、保险经纪、互联网金融等领。

评论:

设立金融业务推动医疗医药健康主业发展,维持增持评级。公司设立金融控股公司,为产业链上下游提供资金支持,实现大健康业务与金融的深入融合,进一步提升公司在心血管领域的主导地位,维持盈利预测2015-17年EPS0.73/0.93/1.18元,3年GAGR31%,维持增持评级,目标价65元。

融资租赁有望成为主业重要推进器。公司重点布局心血管器械及药品领域,其下游客户具有较强的资金需求,如地县级医院PCI手术室建设,代理商耗材采购等。乐普金融可通过融资租赁方式快速简易的解决客户资金瓶颈,刺激需求的进一步释放,并提高客户对公司产品粘性。

租赁行业政策春风不断,培育新增长点。2015年8月26日国务院常务会议发布“加快融资租赁和金融租赁行业发展”的意见,后续金融租赁行业激励放开政策陆续出台。公司此次申请在深圳金融控股公司,在审批和税收等方面都有望收益于政策支持。目前金融租赁公司的行业ROE水平保持在10%-13%,乐普金融利用上下游产业的客户资源优势,有望获得较高回报。

定增顺利获批,心血管生态圈布局逐步完善。8月31日公司定增融资通过审核,10月份有望获得批文完成定增。资金到位后,心血管生态圈布局可进一步提速。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: