当前位置:首页 > 个股>观点:洪涛股份军教育领域 寻找新盈利点

观点:洪涛股份军教育领域 寻找新盈利点

盈利 领域2015-10-01 13:00:13
摘要 : 进军医疗、司法教育板块,有望提高教育市场份额金英杰教育旗下的金英杰是国内面授规模最大、通过率最高、专业化最强的医学高端品牌;政法英杰专注于司法考试培训。...
【推荐理由】

筑龙网、学尔森在建筑行业地位高,助力公司发展职业教育业务

此次认购筑龙网、学尔森有助于公司整合优质建筑资源,加快公司职业教育业务的发展。

进军医疗、司法教育板块,有望提高教育市场份额

金英杰教育旗下的金英杰是国内面授规模最大、通过率最高、专业化最强的医学高端品牌;政法英杰专注于司法考试培训。

公司有进一步收购计划,业绩承诺保障公司权益

如果金英杰教育2015年度的净利润不低于1500万元,则公司有权进一步以2015年度净利润的15倍估值收购原股东持有的不低于31%的股权。

大力发展第职业教育二主业,寻找新的盈利点

公司在应对公装业务下行,自2014年提出了把发展职业教育作为公司未来的第二主业就是最好的例证。

投资建议

此次认购是公司在收购中装新网和跨考教育后又一重大战略,代表了公司除建筑教育领域外,正式进军医学、司法教育两大板块。我们看好公司未来发展前景,但目前装饰主业较为困难,暂维持对公司的“买入”评级。公司6月份停牌,此时复牌在估值层面可能会承压,预计公司2015-2017年EPS分别达0.34、0.40、0.48元。

风险提示

新业务推进不达预期;各业务整合对公司的管理提出了更高的要求。

最新热门标签TAG

快速索引: