当前位置:首页 > 个股>建议:通化东宝逆势大涨

建议:通化东宝逆势大涨

通化 大涨2015-09-30 13:00:53
摘要 : 受益于东北振兴再起航以及业绩前景市场较好,通化东宝昨日逆势上涨5.57%,在沪深300成分股涨幅榜中位居第二,仅次于贝因美。...

沪深两市昨日整体处于回调状态,仅有415只股票飘红。受益于东北振兴再起航以及业绩前景市场较好,通化东宝昨日逆势上涨5.57%,在沪深300成分股涨幅榜中位居第二,仅次于贝因美。

周二早盘,通化东宝以21.5元低开,低位横盘整理一段时间后,多头突然发力,股价瞬间翻红并进一步震荡走高,11时12分左右上探至涨幅5.85%附近。午后该股维持高位震荡,尾盘成交一度明显放大,股价进一步上探至23.12元附近,但收盘前涨幅还是有所收窄。最终,该股上涨1.21元或5.57%至22.93元。

分析人士认为,该股近期反弹有两方面原因。一是“十三五”期间,我国区域经济发展很可能会实施板块与轴带结合的区域发展战略,东北振兴很可能成为下一个五年的突出重点,利好通化东宝等东北概念股;二是业绩支撑,方正证券认为,公司是糖尿病领域的优秀企业,二代胰岛素稳健增长提供业绩支撑,三代胰岛素、胰岛素制剂出口、子公司长效干扰素提供未来业绩的想象空间,长线来看,公司仍然是值得投资的成长股。技术形态上看,该股依然位于区间震荡之中,短期若能进一步突破120日均线压制,则有望打开上涨新格局。

最新热门标签TAG

快速索引: