当前位置:首页 > 个股>分析:9月29日涨停板大猜想

分析:9月29日涨停板大猜想

涨停板 猜想2015-09-29 13:01:02
摘要 : 事件评论售后回租融资不高于6.25亿元+0.2亿美元,缓解资金压力:公司拟以自有生产设备作为融资租赁的标的物,与太钢租赁开展2笔设备售后回租融资租赁业务,分别融资不高于6.25亿元人民币和不高于等值0.2亿美元人民币。...

太钢不锈:缓解资金压力 增持评级

[摘要]

事件描述:

公司公告与太钢租赁开展2笔设备售后回租融资租赁业务,融资金额分别为不高于6.25亿元人民币和不高于等值0.2亿美元人民币。

事件评论售后回租融资不高于6.25亿元+0.2亿美元,缓解资金压力:公司拟以自有生产设备作为融资租赁的标的物,与太钢租赁开展2笔设备售后回租融资租赁业务,分别融资不高于6.25亿元人民币和不高于等值0.2亿美元人民币。

用于不高于6.25亿元的人民币融资租赁的标的物,主要为烧结机、环冷机等生产设备,截止2015年8月31日,上述生产设备账面净值共计7.69亿元。租赁利率为同期贷款基准利率下调10%。租赁期限为36个月,分为12期,按期支付租金,期满后一次性支付本金。

用于不高于等值0.2亿美元的人民币融资租赁的标的物,主要为炼焦炉、干熄焦锅炉、电气控制系统,截止2015年8月31日,上述生产设备账面净值共计1.37亿元。租赁利率为同期贷款基准利率下调10%。租赁期限为十一个月零二十天,分为4期,按期支付租金,期满后一次性支付本金。

此外,2014年12月22日,公司公告拟与太钢租赁开展金额不高于等额14400万美元的人民币的售后回租融资租赁业务,因为市场原因,太钢租赁无法满足本公司融资价格要求,经双方协商,该笔业务不再开展。

行业下游需求疲弱,2015年上半年公司业绩继续下滑,2013年、2014年和2015年上半的流动比率分别是72%、52%和52%,速动比率分别是34%、28%和27%,流动性整理逐渐恶化。售后回租融资租赁,有利于公司盘活固定资产,获得流动资金,增强持续经营能力。

预计公司2015、2016年EPS分别为0.03元、0.12元,维持“增持”评级。

常山股份:期待粮草齐备大展宏图 买入评级

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: