当前位置:首页 > 个股>观察:9月25日涨停板大猜想

观察:9月25日涨停板大猜想

涨停板 猜想2015-09-25 13:01:09
摘要 : 投资要点:维持增持评级。...

恒瑞医药:阿帕替尼引领创新药梯队 增持评级

本报告导读:

公司近期披露更新了阿帕替尼的临床试验进度,适应症有望拓展,开启新的成长空间,维持增持评级。

投资要点:

维持增持评级。近期,公司于2015全国临床肿瘤学会年会上披露更新了其小分子靶向药阿帕替尼“艾坦”的临床试验进展,除已获批的胃癌适应症外,晚期肺癌、肝癌、乳腺癌、结直肠癌的II期临床均已完成,III期临床积极推进中。阿帕替尼作为公司创新药领域的力作,有望随适应症增多拓展成长空间,创造新的增长点。维持2015-2017年EPS预测1.07/1.27/1.57元,维持目标价53元,维持增持评级。

适应症拓展推进,肝癌望成下一主战场。通过梳理阿帕替尼后续临床试验及竞争格局。我们认为,肝细胞癌有望成为阿帕替尼另一极具成长潜力的适应症领域、结直肠癌领域竞争激烈,我们预计公司重点推进进度更快的法米替尼;三阴乳腺癌领域受益人群相对较小,但有望成为一线用药;肺癌适应症存在3年左右的快速成长窗口期。后续随着阿帕替尼胃癌四期临床循证医学结论的揭示、以及胃癌二线联合用药等试验的推进,其接受程度及适用范围有望大大增加,开启新一轮的成长周期。

产品梯队日益壮大,创新引领国际化征途。公司肿瘤线创新药队伍不断壮大,形成了潜在重磅品种19K、法米替尼、吡咯替尼、CDK4/6抑制剂、PD-1单抗、MEK抑制剂等的产品梯队。19K已接到CFDA于三季度进行现场检查的通知,有望年底上市,为公司带来新的增长动力;未来糖尿病产品线将形成不小于肿瘤线的产品规模。公司近来在国际化方面动作频繁,未来多种模式的全球化扩张值得期待。

风险提示:新产品市场拓展速度低于预期;在研品种研发失败的风险。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: