当前位置:首页 > 个股>分析:三环集团多年技术积累 逐步切入移动终端产业链

分析:三环集团多年技术积累 逐步切入移动终端产业链

终端 切入2015-09-24 13:00:04
摘要 : 自1975年澳大利亚的R.G.Garvie首次以人工方法制得微晶锆以来,由于其较高的制备难度,该材料首先被应用于军事、航天航空等特殊领域。...
【推荐理由】

微晶锆是一种新型陶瓷材料,具备耐磨、耐腐蚀、耐撞击、高强度、高韧性、热稳定性好等诸多优良特性。自1975年澳大利亚的R.G.Garvie首次以人工方法制得微晶锆以来,由于其较高的制备难度,该材料首先被应用于军事、航天航空等特殊领域。进入21世纪,微晶锆的制备工艺有了显著改进,才真正在民用市场得以推广。近年来,包括CHANEL、DIOR、APPLE在内的国际一线品牌所推出的首饰、腕表、手机等产品上均有使用到微晶锆材料。随着下游客户认知度的不断提升,微晶锆的市场空间将被进一步打开。

微晶锆助力移动互联大时代

与金属、塑料相比,微晶锆具备高硬度、低导热、无屏蔽、介电常数高、生物相容性好、观感如玉等优点,未来在智能手机、可穿戴设备上具有广阔的应用前景。从具体的产品形态上来看,我们认为,微晶锆将率先以指纹识别盖板、外观结构件、手机后盖为三大突破口,逐步切入移动终端产业链,助力移动互联大时代,分享行业发展盛宴。

三环具备微晶锆生产能力,未来想象空间巨大

经过多年的技术积累,公司已掌握微晶锆粉体制备、注凝、流延、精加工等制作工艺,贯通了从粉料制备到成品加工的整个产业链,且具备微晶锆材料量产能力。为应对下游市场的强劲需求,公司已在潮州本部积极布局,4.5万平米的厂房已初步建成,预计年内可正式投产。客户方面,公司与业内主流手机品牌以及国内新兴的智能可穿戴厂商都有接触。作为我国先进电子陶瓷领域龙头企业,公司必将充分受益移动互联时代陶瓷外观件市场的爆发。

维持“买入”评级

公司为我国先进陶瓷材料领域绝对龙头,具备突出的研发实力,可通过不断推出新产品进行技术变现,以提升业绩与估值。我们认为,公司产线布局完整,未来有望在各个应用领域全面追赶日系企业,预计公司15/16/17年每股盈利分别为0.95/1.15/1.38元,对应当前股价的动态市盈率分别是31/25/21X,维持公司“买入”评级。

快速索引: