当前位置:首页 > 个股>观点:科融环境业绩拐点确立 PPP模式下优势显著

观点:科融环境业绩拐点确立 PPP模式下优势显著

拐点 确立2015-09-21 13:00:09
摘要 : 同时,拟以总股本2.38亿股为基数,向全体股东每10股转增20股。...
【推荐理由】

业绩符合预期:公司发布2015年半年度报告,上半年实现营业收入4.69亿元,同比增长39.38%,实现归母净利润2984.1万元,同比增长46.41%,业绩基本符合预期。同时,拟以总股本2.38亿股为基数,向全体股东每10股转增20股。上半年业绩增长主要来自蓝天环保(较去年同期多并表4个月)和英诺格林(并表一个月)的并表、综合毛利率的提升(1.63pct)和期间费用率的下降(1.47pct,其中销售费用率和管理费用率各下降1.04pct 和2.26pct).

业绩拐点确立,高增长可期:前期签订72亿PPP 大单,该项目可落地性非常强(国家要求必须在2017年之前做完),并且在建设期有中央(30%)和地方财政补贴(10%),政府支付有保障(会列入政府财政预算)。即使不考虑PPP项目,收购的蓝天环保(烟气治理)和英诺格林(水处理)经过整合,获取订单能力的提高也将带来业绩的大幅增加。2015年上半年,公司新增订单4.5亿元,截至6月底在手订单9.16亿元,业绩拐点确立,现有PPP 订单将保障未来两年业绩的高增长,公司进入快速成长期。

产业链布局完善,PPP 模式下优势显著:2011年以来,公司先后通过投资、并购等方式进入了垃圾发电、天然气分布式能源、烟气治理和水环境治理等领域。经过近4年的战略转型,公司由锅炉炉点火燃烧成套设备及相关控制系统的供应商转变为集烟气治理、水环境治理、固废治理等环保业务及节能、新能源等业务于一体的综合环境治理平台公司,可以提供环境治理整体解决方案,目前已更名科融环境,更加符合公司业务发展定位。公司产业链布局较为完善,且不排除通过外延并购继续完善产业链的可能性,并且在每个产业链中都具备核心技术优势,有望显著受益于PPP 模式下对于综合环境治理的需求。聊城PPP 项目具备较强示范效应,有利于后续项目获取。

最新热门标签TAG

快速索引: