当前位置:首页 > 个股>观察:机构最新动向揭示 周五挖掘8只黑马股

观察:机构最新动向揭示 周五挖掘8只黑马股

动向 揭示2015-09-18 13:01:19
摘要 : 整体而言,广电运通享有ATM的稳定增长,并且公司预期新产品线新服务有望带来额外营收增长,市场预估2015/16年每股收益为人民币1.13/1.43元,同比增长26%/27%。...

广电运通:稳定增长的ATM龙头

类别:公司 研究机构:元大证券股份有限公司 研究员:魏建发 日期:2015-09-17

结论与建议

广电运通为中国ATM龙头品牌,营收以每年约20%的速度稳定增长,优于产业平均增长幅度,主要因公司拓展多样现金处理产品线,除ATM之外,拓展AFC、VTM、清分机等产品,目前产品初期增长相当快速,公司也垂直整合提供金融外包一体化服务,持续并购押运公司以贡献营收,公司预估金融外包服务将成为未来的主要动能。整体而言,广电运通享有ATM的稳定增长,并且公司预期新产品线新服务有望带来额外营收增长,市场预估2015/16年每股收益为人民币1.13/1.43元,同比增长26%/27%。

内容:

公司简介:自2008年起,广电运通已成为中国第一大ATM品牌,ATM产品占公司营收约63%,客户包含中行、交行、建行、广发等前几大银行。2014年在中国市场ATM销量市占率约为27%,国内市场主要竞争对手以国际品牌为主,包括日立、怡化、Diebold、OKI等等。

自动柜员机领域多元布局:广电运通主要产品以ATM为主,后拓展业务至自动柜员机的相关其他业务如AFC、清分机、VTM等等,都取得不错成果。其中AFC已应用于北京地铁、广州地铁、深圳地铁、高铁等60多条交通轨道路线;清分机由于2012年政府对纸币辨识有新的规范,带起换机潮,此外VTM提供远程金融服务,目前已成功在中国、香港、土耳其设置机台。

跨足金融外包服务,为近几年主要增长动能:银行多将现金的武装押运外包,公司近几年也跨足金融外包领域,主要优势在于立足ATM维修、营运、押运和装钞等成立全托管金融外包服务。公司计划近年将持续并购押运公司以完善押运服务布局,目前已收购的押运公司仅4家,其中宜昌宜通2014年营收为人民币5000万元,公司预计2-3年并购20-30家,将为未来主要增长动能。

 1/12    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: