当前位置:首页 > 个股>快讯:股价跌破定向增发持续扩容 布局良机已现(名单)

快讯:股价跌破定向增发持续扩容 布局良机已现(名单)

增发 扩容2015-09-17 13:00:37
摘要 : 不过,业内人士指出,虽然破发、破增、破净股持续扩容的现状令人忧虑,但也不能排除其中部分质地优良个股遭到错杀的可能,当前震荡的行情未必不是布局潜力“破”股的良机。...

随着大盘频繁暴涨暴跌,跌破发行价、跌破增发价以及跌破每股净资产的个股数量明显增多,截至昨日收盘,IPO重启以来上市的318只次新股中已有26只处于破发状态。不过,业内人士指出,虽然破发、破增、破净股持续扩容的现状令人忧虑,但也不能排除其中部分质地优良个股遭到错杀的可能,当前震荡的行情未必不是布局潜力“破”股的良机。

三指标掘金破发次新股

据本报数据中心统计,截至昨日收盘,IPO重启以来上市的318只次新股中已有26只处于破发状态,其中按控科技的现价仅有11.86元/股,较35.51元/股的发行价缩水约67%,汇中股份、恒华科技等另外5只新股的破发幅度也均在40%以上。而以8月31日收盘价计算,破发次新股的数量为16只,破发幅度在40%以上的新股也仅有4只。

华融证券投资顾问李佳表示,自去年IPO重启之后,新股的发行市盈率整体上处于下滑的过程中,新股估值泡沫已不像以往那样明显,这意味着多数在此期间上市新股的发行价定位是合理的,即使市场再次出现下跌,破发幅度较高的新股也缺乏深跌的空间,况且不少破发新股的基本面相当不错,比如岭南园林在中报净利同比增长21.55%的基础上,又发布了三季报预增50%的喜报,这类具有安全边际的破发股票,具有较好的投资价值。但在当前相对弱势的环境下,投资者在选择破发股时,应遵循三条原则,首先有业绩支撑,三季报预增幅不低于30%;其次破发幅度不低于10%;最后优先选择流动股本在2亿股以内中小盘破发股。

潜力个股:岭南园林、金贵银业、雄韬股份。

三类破增股“钱途”看好

在次新股破发数量上升的同时,增发股“破增”的现象也在迅速增多,据本报数据中心统计,截至昨日公布了增发预案、但尚未实施的上市公司共有627家,其中市价低于增发价的公司多达233家;而在419家已于今年实施增发的上市公司中,“破增”的公司更是多达106家。而在8月31日时,预案破增、实际破增的增发股数量总计251只,不到一个月,破增股的数量便增加了25.96%。在破增幅度方面,芭田股份、万顺股份等89只个股目前的股价较增发价存在30%以上的折价。

快速索引: