当前位置:首页 > 个股>研究:4股获机构强烈推荐

研究:4股获机构强烈推荐

强烈推荐 机构2015-09-16 13:00:56
摘要 : 公司以自有资金6,000 万元对百草中药进行增资,增资完成后,公司以自有资金7,004.4 万元受让百草中药27.46%的股权,本次增资及股权转让后,佐力药业(300181)持有百草中药51.01%股权。...

佐力药业:并购百草中药 新增中药饮片业务

核心观点:公司近日发布公告称完成对浙江百草中药饮片有限公司增资暨股权转让的重大事项。公司以自有资金6,000 万元对百草中药进行增资,增资完成后,公司以自有资金7,004.4 万元受让百草中药27.46%的股权,本次增资及股权转让后,佐力药业(300181)持有百草中药51.01%股权。公司百令片快速增长,收购百草中药饮片后产品更为丰富,商业和服务有力布局大健康,未来内生外延双轮驱动公司成长。暂不考虑并购,我们预计公司15/16/17 年EPS 分别为0.24/0.28/0.32。相应股价对应PE 为32/27/24 倍,维持“买入”评级。(000776)买入)

博世科:业务拓展加快,布局PPP助力跨越成长

核心观点:公司为国内领先的工业水处理整体解决方案提供商,在以高浓度有机废水厌氧处理和难降解废水深度处理为核心的水污染末端治理,以及以制浆造纸清洁化漂白二氧化氯制备为核心的前端控制等领域具备突出的竞争优势。2015年上半年公司营收约2.24 亿元,同比增长近93%;目前在建项目稳步有序推进,预计下半年营收同比仍将保持较高增速,全年业绩实现高增长基本确定。订单方面,公司目前持有千万金额以上项目订单11 个,其中亿元级别项目3个,大订单获取能力进一步提升;全部在手订单累计总金额达约8.8 亿元,为2014 年公司营收的3 倍以上。较强的拿单能力以及较为充裕的订单,将为公司业绩保持持续较快增长提供强有力的保障。(600837)增持)

嘉事堂:PBM业务卡位优势明显

核心观点:高值耗材业务高速增长,PBM 业务扩展空间大,首次给予“买入”评级。国内的耗材配送市场较为分散,近两年公司通过整合16 家耗材配送子公司构建了国内最大的心内科耗材配送网络。预计今年耗材配送业务的增速达到135%,收入规模近40 亿,净利润贡献超过1 亿。随着全国耗材网络的搭建完成,公司有动力向骨科、外科等高值耗材领域拓展,业绩有望保持高速增长。与中国人寿(601628)合作的PBM 业务预计年内可以落地,该模式的可复制性强,为公司的药品配送业务在全国范围内的拓展打开了空间。我们预计公司2015-2017 年EPS 分别为0.76、1.02 和1.36 元,对应估值44.3、33.3 和24.9 倍,首次给予“买入”评级。(000750)买入)

快速索引: