当前位置:首页 > 个股>观察:5大券商周三看好6板块43股

观察:5大券商周三看好6板块43股

券商 板块2015-09-13 13:02:25
摘要 : 根据方案的规划,今后广电和电信两大机构将打破原有的藩篱,可以进入对方的业务领域进行发展。...

传媒:三网融合大幕拉开 荐8股

本次《方案》提出六项工作目标:一是将广电、电信业务双向进入扩大到全国范围,并实质性开展工作;二是网络承载和技术创新能力进一步提升;三是融合业务和网络产业加快发展;四是科学有效的监管体制机制基本建立;五是安全保障能力显著提高;六是信息消费快速增长。根据方案的规划,今后广电和电信两大机构将打破原有的藩篱,可以进入对方的业务领域进行发展。如广电企业可以经营基础、增值电信业务和互联网接入业务等;而电信企业也可以从事时政类节目之外的广播电视节目生产制作、互联网视听节目信号传输、转播时政类视听节目服务等、除广播电台电视台形态以外的公共互联网视听节目服务、交互式网络电视传输、手机电视分发服务等。

我们认为方案的推出首先将使得未来电信业务和有线网业务逐步结合,广电与电信将逐步推出基于视频、通话等一揽子服务,用户的增值业务需求潜力将会得到进一步挖掘和释放,服务模式也将由“供给决定”向“需求决定”发生转移,将在中长期增强有线与电信行业的内在竞争力,倒逼双方提高其经营发展水平。第二,我们认为方案的推出将利好于内容板块,根据《三网融合推广方案》的规划,符合条件的电信企业在有关部门的监管下,可从事除时政类节目之外的广播电视节目生产制作、互联网视听节目信号传输、转播时政类新闻视听节目服务、除广播电台电视台形态以外的公共互联网视听节目服务、交互式网络电视传输、手机电视分发服务。我们认为未来两大渠道竞争将逐步由服务比拼转移到其内容比拼,因此是否具备优质内容制作及宣发实力将成为其在市场竞争中生存的胜负手,结合目前国内内容端市场的发展现状来看,我们尤其认为中长期内优质自制内容的市场价值将逐步得到市场重估。第三,我们认为随着广电网络的全国性整合发展,各地方广电经营水平参差不齐、总体执行力不足的局面将逐步得到根本性改善,资本与技术的全国一网整合将使得其所覆盖的高基数用户基础产生更为有效的变现成果,广电系有望在三网融合的大潮中迎来历史性发展机遇。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

上一篇:快讯:4股获机构力荐

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: