当前位置:首页 > 个股>观点:业绩快速成长 买入评级

观点:业绩快速成长 买入评级

买入 评级2015-09-13 13:02:19
摘要 : “加快消化药品注册批件存量、‘两报两批’制度调整为‘一报一批’制度和许可人制度试点”等一系列政策的实施,大大利好CRO(医药研发外包服务)行业。...

受益于药审新政策,CRO行业有望实现高速发展。“加快消化药品注册批件存量、‘两报两批’制度调整为‘一报一批’制度和许可人制度试点”等一系列政策的实施,大大利好CRO(医药研发外包服务)行业。国内积压的药品2.1万临床批件申请将在三年内消化完毕,且未来三年新增报量将达到1.2万件,为目前每年审批量的2倍。“两报两批”制度调整为“一报一批”制度,将极大的缩短新药申报流程,提高药企研发新药的积极性,尤其是仿制药首仿注册的申请。上市许可人制度的执行对于科研人员和研究机构将是很大的利好,也将带动我国医药研发行业的发展。创新药和首仿药将最有可能成为试点,预计最快明年实行。

考虑药品注册件存量的加速审批,临床试验申请的简化,以及上市许可人制度的的执行影响,预计2015-2017年CRO行业市场复合增速高于40%。

提供一站式CRO服务,加快人员储备,业绩提升弹性大。公司计划今年招募研发人员100多名,目前已完成招募人员的一半,为即将到来的业务量高峰做好人员的储备。公司在临床前研究、临床研究、成果转化和注册服务等领域均有布局,是国内一体化CRO企业。目前已与国内400家药物临床机构医院和药物临床机构合作,服务药企达300家。凭借业务完整性、项目经验的丰富性和上下游机构(医院和药物临床机构合作等)已建立起的良好合作关系,公司将最先受益于CRO行业的景气,且业绩提升弹性大。

最新热门标签TAG

快速索引: