当前位置:首页 > 个股>推荐:6股暗藏暴涨因子

推荐:6股暗藏暴涨因子

暗藏 暴涨2015-09-13 13:02:15
摘要 : 激励机制理顺、国防军工配套及新材料平台。...
中材科技自2006 年底上市以来,近年在2010 及2013 年有两轮靓丽的表现。激励机制理顺、国防军工配套及新材料平台。

中材科技自2006 年底上市以来,近年在2010 及2013 年有两轮靓丽的表现。激励机制理顺、国防军工配套及新材料平台。

投资要点:

公司当前盈利主要来源于风电叶片及国防军工配套,我们预计公司2015-17 年归母净利为3.50/3.62/4.43 亿元,对应EPS 0.87/0.90/1.11 元。公司8 月底发布泰山玻纤注入草案及增发预案,考虑资产注入,2015-17 年公司合计归母净利为6.50、6.52、7.93亿元,按增发后股本计算,对应EPS 分别为0.80/0.80/0.98 元,参考2015年行业可比估值PE 35 倍,考虑资产注入及增发不确定性,给予公司PE28 倍,按资产注入前EPS 计算,对应目标价24.36 元,“增持”评级。

中材集团的新材料产业化平台,目前已经形成的业务板块包括:风电叶片、CNG/LNG 气瓶、膜材料、水处理工程及运营、国防航空配套,未来可能进一步大力拓展的领域包括:锂电池隔膜、水处理MBR 膜材料、汽车轻量化材料等,我们认为公司搭建了新材料产业化的平台;

风险提示:风电政策及国防工业规划调整,资产注入及增发不确定性等。

碧水源:牵手国开行,PPP巨头起航

事件:完成非公开发行,国开行入股成为第三大股东

公司完成 62.3 亿非公开发行,此次非公开发行股份数量 1.478 亿股, 发行价格为 42.16 元/股, 其中国开创新资本认购 54.34 亿,自然人武昆认购 7.97 亿,锁定期 1 年。 交易完成后,国开行持股比例 10.48%,成为公司第三大股东。

我们的点评

牵手国开行,强强联合, 碧水源模式扩张加速

此次股权层面合作宣告公司与国开行全面战略合作关系的正式确立,预计后续国开行还将派人入驻公司董事会。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: