当前位置:首页 > 个股>观点:机构最新动向揭示 周五挖掘8只黑马股

观点:机构最新动向揭示 周五挖掘8只黑马股

动向 揭示2015-09-13 13:02:09
摘要 : 我们判断公司实际控制人变更后公司定位不会发生变化,管理层可能会有微调,但无需担心管理层震荡。...

中炬高新:期待增发完成后渠道深耕开花结果

类别:公司 研究机构:东北证券股份有限公司研究员:李强日期:2015-09-10

报告摘要

前海人寿成为公司实际控制人,管理层可能会有微调:公司公告发行股份3亿股,募集资金不超过45亿元,发行价格为14.96元/股,四家投资公司现金认购全部股份,增发完成后公司的实际控制人将由火炬开发区管委会变更为姚振华,其持股比例为34.02%,处于相对控股地位。我们判断公司实际控制人变更后公司定位不会发生变化,管理层可能会有微调,但无需担心管理层震荡。募集资金36亿投向阳西基地后续建设项目、渠道建设及品牌推广项目等调味品相关业务,彰显大股东对公司主业的看好,剩余资金投向食用油扩建、科技产业孵化园项目,有望与公司主业形成互补,与原有渠道形成共享,有望进一步提升公司的效率和业绩。

调味品产能、品牌力、渠道力预计进一步增强:定增项目完全达产后公司酱油和食用油产能将大幅扩张,产能将由目前的373000吨酱油/年和30000吨食用油/年分别增长至593700吨/年和157261吨/年。目前公司在广东、海南、广西、福建等局部区域比较强势,不是全国,募集资金到位后公司将进一步强化品牌和渠道力,销售办事处由现在90个扩展到270个,一级经销商由600个扩展到1800个,业务团队由900人扩展到2000人,KA门店由6000个扩展到10000家,流通渠道全国销售网点80万个,未来有望提高到60%,这次募投项目定位准确,有望通过3-5年构建一个承载百亿级规模的销售网络。

上半年增速有所放缓,下半年业绩环比有望改善:上半年公司业绩有所放缓,主要有几方面分原因:经济进入转型期,新常态下需求本身有所放缓调味品行业的竞争在加剧去年阳西基地投产后压货力度较大,导致上半年渠道处在去库存阶段,另外,公司从去年9月份开始在核心区域将终端价格提高了5%,对销量产生一定影响,目前核心区域8-9成终端已完成提价,经销商盈利能力翻倍,因此积极性非常高,下半年公司业绩环比有望改善,但全年看债券发行导致的财务费用增加,美味鲜增加市场推广、阳西基地投产后固定资产折旧增加导致的管理费用和销售费用增加,将致公司全年业绩出现一定程度下降。

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: