当前位置:首页 > 个股>推荐:伊利首次回购5000万 还有一批公司跃跃欲试(名单)

推荐:伊利首次回购5000万 还有一批公司跃跃欲试(名单)

首次 回购2015-09-13 13:01:48
摘要 : 据统计,自今年7月救市以来,有41家公司提出了回购股份的计划,回购金额上限464.6亿元。...

伊利股份9月10日晚发布公告称,公司当天实施了首次回购,回购金额5045.88万元。据统计,自今年7月救市以来,有41家公司提出了回购股份的计划,回购金额上限464.6亿元。

伊利股份的公告称,9月10日当天回购股份数量为317.83万股,占公司总股本的比例为0.05%,成交的最高价为15.93元/股,成交的最低价为15.75元/股,支付的总金额为5045.88万元.

今年7月9日,伊利股份董事会提出了最多10亿元的回购方案,并于7月27日获得股东大会批准。伊利股份9月10日的公告未提及继续回购的事宜。

作为救市措施之一,今年7月以来,41家公司提出了回购股份的计划,回购金额上限464.6亿元。其中,海通证券计划回购金额上限最高,达216亿元,万科A次之,为100亿,此外还有7家公司拟回购金额上限在10亿元以上。

拟回购金额超10亿元公司一览

目前,已有美的集团、威孚高科、银泰资源等3家公司完成回购,盛和资源则宣布停止回购。此外,伊利股份、TCL集团等14家公司已开始实施回购。

而且,在7月初作为救市措施之一推出的回购,将变成一个长效措施。8月31日晚,证监会、财政部、国资委、银监会联合下发《关于鼓励上市公司兼并重组、现金分红及回购股份的通知》,旨在建立健全投资者回报机制,提升上市公司投资价值,促进结构调整和资本市场稳定健康发展。

国泰君安认为,4部委联合下发《通知》, 释放制度红利,是监管维稳措施的延续,推动了市场情绪和风险评价的进一步改善。

该行特别提示,政策鼓励上市公司在股价破净时回购股份,这使得银行业整体的回购预期增强。以9 月 1 日收盘价计算, 16 家上市银行的算数平均市净率为 1.097,农业银行、光大银行股价破净。

最新热门标签TAG

快速索引: