当前位置:首页 > 个股>分析:天通股份中报点评 业绩拐点出现

分析:天通股份中报点评 业绩拐点出现

拐点 中报2015-09-02 13:00:09
摘要 : 投资要点:业绩拐点确立,腾飞在即:公司三季报预报净利润增长350%至400%,即归属上市公司股东净利润约5150至5722万元,三四季度公司业绩有望呈现爆发式增长。...
【推荐理由】

公司2015中报营业总收入6.35亿元,同比增加10.86% ,利润总额2167.28万元 ,较上年同期增加17.38%,实现归属于上市公司股东的净利润为2050.40万元,同比增加28.70% ,基本每股收益0.028元,同比增加12.00%. 三季报预告预计实现归属上市公司股东净利润同比增加350%至400%。

投资要点:

业绩拐点确立,腾飞在即:公司三季报预报净利润增长350%至400%,即归属上市公司股东净利润约5150至5722万元,三四季度公司业绩有望呈现爆发式增长。前三季度的表现兑现了我们今年重点推荐以来的一致预期,公司终于走出连续四年扣非后利润亏损的泥沼,三季度的大幅增长只是今年拐点的开始,出于对公司业务结构的深度了解,我们预计未来会有连续三年以上的持续增长。

磁性材料产品结构将继续优化并逐步拓延产业链:由于传统照明和电源市场需求下滑,而公司结构转型目标的下游无线充电及电动汽车、NFC等尚处于市场启动期,上半年来看未见明显成效。从行业内国外可参考标的的发展轨迹来看,我们判断接下来公司将进一步加大磁性材料应用的产品结构调整力度,并且向上下游终端领域延伸,下半年至明年初有望实现一定程度突破。

蓝宝石和半导体装备成为新的增长双核心:我们之前报告中指出高端装备制造和蓝宝石将成为公司利润新的核心增长点,报告期内公司专用装备与蓝宝石的相关营业收入分别增长59.91%和37.37%,基本验证了我们这一判断。考虑到公司蓝宝石的供应起量需要一个过程以及后续新增银夏产能的逐步释出,公司下半年蓝宝石的营收规模将能维持持续增长;而晶体与环保类装备销售的进一步提高,将使后续高端装备制造领域的营收与毛利得到双向提升,公司新的增长双核心已明晰显现。

维持公司买入评级:我们预计2015-2017年将实现归属母公司的净利润1.1亿元、3.4亿元、7.2亿元,EPS 分别为0.137、0.417、0.871元, 当前价格对应2015-2017年PE 分别为74.58、24.57、11.76倍。公司业绩拐点已非常明确,坚定维持买入评级。.

快速索引: