当前位置:首页 > 个股>推荐:海能达中报业绩拐点显现 数字产品销售大幅增长

推荐:海能达中报业绩拐点显现 数字产品销售大幅增长

拐点 产品销售2015-09-02 13:00:04
摘要 : 同时公司公告,预计前三季度净利润7000万元-1亿元,而去年同期为-6106万元。...
【推荐理由】

业绩总结:2015年上半年公司实现营业收入7.3亿元,同比增长20.1%;归属于上市公司股东的净利润为-196.7万元。同时公司公告,预计前三季度净利润7000万元-1亿元,而去年同期为-6106万元。

数字产品销售大幅增长,中报业绩拐点显现。随着公司全球营销网络的完善,品牌认可度的提升,销售收入保持快速增长,上半年实现营收7.3亿元,同比增长20.1%。从产品结构来看,数字产品销售保持快速增长,特别是数字终端产品,实现销售收入3.8亿元,同比增长55.1%,是公司利润的主要增长点。

公司目前PDT在手订单2.3亿元,下半年PDT将有超大订单启动招标。同时公司预计1-9月合计净利润7000万-1亿元,进一步昭示公司业绩拐点的到来,专网龙头已扬帆起航!规模效应逐步显现,公司盈利能力有望持续提升。一方面,在公司营收大幅增长的背景下,规模效应逐步显现,销售费率和管理费率分别下降2.1和2.2个百分点。我们判断后续销售规模的不断上升对净利润的边际贡献将不断放大。另一方面,随着公司数字产品占比的提高、新产品占比的上升、高端产品占比的提升,同时高毛利的海外业务占比也在增加,产品业务结构呈现多维度优化趋势,报告期整体毛利率同比提高了5个百分点,我们认为未来将继续呈现上升趋势。

竞争力逐渐增强,海外市场开拓正当时。全球专网市场规模近千亿元,巨头摩托罗拉占据大半壁江山,而公司市占率不到5%,成长空间大。近年来,摩托业务重心有所转移,专网产品更新较慢,在全球市场竞争力逐渐下降,出现客户流失。公司作为后起之秀,有望趁机大举开拓海外市场。另外,公司海外业务占比达60%,近期人民币汇率的下跌今年有望形成汇兑收益。

盈利预测及评级:我们预计公司2015-2017年EPS分别为0.33元、0.67元和0.95元,对应15-17年动态PE分别为48X、23X和17X,我们看好公司未来数字终端和数字系统产品的市场前景和海外业务的拓展潜力,首次覆盖给予“买入”评级。

快速索引: