当前位置:首页 > 个股>关注:公告现利好 9股望爆发

关注:公告现利好 9股望爆发

利好 爆发2015-09-01 13:00:51
摘要 : 七喜控股8月31日晚间披露重组预案,分众传媒将作价457亿元借壳七喜控股。...

联姻宏达新材无果 分众传媒闪电下嫁七喜控股

刚刚无缘借壳宏达新材,分众传媒立马另谋下家。七喜控股8月31日晚间披露重组预案,分众传媒将作价457亿元借壳七喜控股。七喜控股将置入生活圈媒体业务,实现主营业务的转型,公司股票继续停牌。

具体而言,七喜控股将以全部资产及负债与分众传媒全体股东持有的分众传媒100%股权的等值部分进行置换。经交易各方协商一致,本次交易中拟置出资产作价8.8亿元,拟置入资产作价457亿元,两者差额为448.2亿元。

置入资产与置出资产的差额部分,由七喜控股以发行股份及支付现金的方式自分众传媒全体股东处购买。其中,向FMCH支付现金49.3亿元,购买其所持有的分众传媒11%股权对应的差额部分;向除FMCH外的分众传媒其他股东以10.46元/股的价格发行股份逾38亿股,购买其所持有的分众传媒89%股权对应的差额部分。

同时,为提高本次重组绩效,七喜控股拟采用询价发行方式向不超过10名符合条件的特定对象非公开发行股份募集配套资金,总金额不超过50亿元,扣除本次重组中介费用及相关税费后将用于支付本次交易中FMCH的现金对价,若仍有剩余则用于补充流动资金。发行价格为11.38元/股。

而与计划借壳宏达新材时一样,此次交易对方也作出业绩承诺:分众传媒2015年、2016年和2017年实现的净利润(扣除非经常性损益后的归属于母公司所有者的净利润)分别不低于29.58亿元、34.22亿元和39.23亿元。

就在几个小时前,宏达新材刚刚宣布,公司及实际控制人朱德洪被中国证监会立案调查且尚未收到调查结果通知,重大资产重组进程暂停。分众传媒决定行使其终止权,各方签署了《终止协议》,同意终止本次重大资产重组。

而回顾宏达新材、七喜控股此次重组的时间节点,也颇有"意思"。从宏达新材来看,2014年12月10日公司因重大资产重组事项开始停牌。直至2015年6月3日,宏达新材披露重组预案,宣布分众传媒借壳。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: