当前位置:首页 > 个股>观点:三路增量资金进场 抢反弹紧跟这些股(名单)

观点:三路增量资金进场 抢反弹紧跟这些股(名单)

增量 进场2015-08-31 13:00:53
摘要 : 反弹行情中,总有一些行业或个股表现不错。...

关于短期市场底部的争论仍在持续,但不管怎样,反弹毕竟来了。反弹行情中,总有一些行业或个股表现不错。这些行业和个股在短期资金推动下或成为反弹主线。

市场底气 三股增量资金流入

资金流入就涨,撤离必然下跌,本周四、周五的反弹最能说明这一点。流动性方面,26日央行降准降息,央行公开市场大幅净投放,央行立体化宽松政策推动流动性出现改善才是反弹的重要动力。此外,市场还将迎来三股重要的增量资金驰援:

1、“国家队”力量。在证金大动作之后,养老金也终于到来了。28日,人社部和财政部解释了养老金的投资管理的政策和措施。人社部称,养老金的入市带给市场是长久的资金增量。

2、外资机构。统计显示,沪股通连续4天净买入,周一至周四累计净流入金额达287亿元,创2014年沪股通开启以来的新纪录。

3、大户、小散。以盈利为主的机构投资者和中小散户,随着市场在周三2850的绝地反击,已准备在久违反弹中一展身手。数据显示,仅在周四两市净流入资金156亿元。其中散户小单流入逾半,达84亿元。

分化难免 哪些个股引领反弹主线

既然是反弹,市场应该是普涨局面。但有没有较为清晰脉络?答案是有的。

渤海证券指出,大盘反弹,其部分由于前次过快调整,泥沙俱下使本有一定价值支撑的标的跌出价值坑,而从近三个交易日的市场表现来看,这类业绩好,估值在历史低位,且分红稳定的标的,率先企稳,并实现反弹,从而带领中大市值蓝筹板块出现先行企稳。但随着行情深入,后市分化难免。

市场分析人士称,如果从增量资金方向来看,最近资金大量流入的权重股仍是反弹中坚力量。此外,按照外资买卖路径,部分QFII重仓股也值得留意。

最新热门标签TAG

快速索引: