当前位置:首页 > 个股>观察:数千亿养老金入市在即 揭秘社保基金最爱

观察:数千亿养老金入市在即 揭秘社保基金最爱

养老金 入市2015-08-28 13:00:52
摘要 : 昨日下午曝出消息,国务院将于今日就养老金入市举行吹风会,随后沪指大幅拉升,暴涨逾5%,逼近3100点。...

养老金投资吹风会今举行 分析预计数千亿资金入市

连跌3日的沪深两市8月27日双双高开,沪指围绕3000点展开震荡,盘中一度跳水。昨日下午曝出消息,国务院将于今日就养老金入市举行吹风会,随后沪指大幅拉升,暴涨逾5%,逼近3100点。

新京报记者向国务院新闻办求证,国新办工作人员告知,周五上午10时,人力资源社会保障部副部长游钧和财政部副部长余蔚平,将介绍基本养老基金投资管理有关措施并答记者问。

8月27日下午,有消息称周五将举行国务院政策例行吹风会,介绍基本养老基金投资管理有关措施并答记者问。新京报记者随后向国务院新闻办证实了上述消息。

8月27日下午,银行、保险等大盘蓝筹股纷纷被“激活”,工商银行、农业银行、交通银行、民生银行等银行股均出现数百万手巨额委托买单,随后大盘开始大幅反弹。截至收盘,银行、保险板块领涨,涨幅均超7%,沪指则收涨5.34%,报3083.59点。

8月23日,国务院正式颁布了《基本养老保险基金投资管理办法》,标志着养老金投资管理改革的正式启动。光大证券首席经济学家徐高表示,2014年我国基本养老保险结余资金为3.6万亿元,其中实际能够用作资本市场投资的规模大概在2万亿元,在这2万亿里面最多有30%,即大概7000亿能投入股市。

针对养老金如何入市、入市资金规模、由谁具体投资运营等问题,在养老金投资管理办法公布后曾遭到市场争议,这些问题预计将于今日的国务院政策例行吹风会得到详解。

除了养老金入市问题,半年报的发布也是近日股市关注点之一。随着银行、券商等中报的集中披露,中报行情一步步临近。在银河证券非银分析师看来,上市公司的中报行情对盘面的风格也将产生明显影响,中报业绩的披露将使市场关注的重点由前期的事件驱动、产业利好向公司业绩增长、盈利能力等方向转移。(来源:新京报)

最新热门标签TAG

快速索引: